LES GOTHIQUES : Lot de déceptions dans les autres catégories

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 097

Ce week-end, en dehors de la ligue Magnus, les féminines retrouvaient la compétition et les jeunes tentaient de se racheter de leurs précédents résultats.

La réserve méritait mieux contre Wasquehal

Après une rencontre en guise de lueur d’espoir face aux Dragons de Rouen, la réserve amiénoise se déplaçait à Wasquehal. Adam Rusnak est le premier à trouver le chemin des filets (06’35 : 0-1) mais l’avantage n’est que de courte durée car les locaux égalisent aussitôt (07’01 : 1-1). Adrien Godbert inscrit un 2ème but amiénois (16’19 : 1-2) mais les Nordistes ne laissent jamais l’avantage trop longtemps et égalisent à nouveau, par le biais d’un ancien de la maison, Lucas Herrera Mione (18’56 : 2-2).

Peu avant le retour aux vestiaires, les Lions trouvent le moyen de prendre l’avantage pour la première fois dans la rencontre (19’38 : 3-2). En infériorité numérique, Ugo Celle parvient à marquer le troisième but samarien (24’15 : 3-3) avant qu’Hugo Godreuil donne un but d’avance aux Gothiques (28’42 : 3-4). En fin de seconde période, les locaux font regretter l’indiscipline des Samariens, en inscrivant trois buts en supériorité numérique (35’07, 36’34, 38’39 : 6-4). Dès le retour des vestiaires, Simon Tagliapietra revient à un but des adversaires du soir (43’26 : 6-5). Pourtant en infériorité numérique, Wasquehal enterre les espoirs d’Amiens en inscrivant le septième but (55’45 : 7-5). L’équipe réserve des Gothiques se classe 10ème et bonne dernière du championnat de D2.

D2 : Wasquehal – Amiens : 7-5 [(3-2)(3-2)(1-1)]

Les féminines sans solution à Tours

Après leur belle victoire (9-0 contre Garges/St-Ouen), les Amiénoises se déplaçaient à Tours. Le début de rencontre tourne à l’avantage des Tourangelles puisqu’elles inscrivent deux buts en première période (05’30, 11’34 : 2-0). En seconde période, les Picardes ont l’occasion de revenir dans la rencontre à deux reprises, avec des supériorités, mais en vain. Dans les ultimes minutes, les Remparts marquent par deux fois (54’57, 57’34 : 4-0) et gardent leur cage inviolée. Les Gothiques féminines occupent la 4ème place du championnat élite.

Féminines : Tours – Amiens : 4-0 [(2-0)(0-0)(2-0)]

Aucune chance contre Strasbourg pour les U20

Peu après les dix minutes de jeu, les Strasbourgeois ouvrent la marque (10’35 : 1-0). Il faut attendre la seconde période pour voir le second but alsacien (28’08 : 2-0). La défense amiénoise se montre en difficulté dans l’ultime période, encaissant cinq buts, tous à 5v5. C’est donc une nouvelle rencontre à oublier pour des Amiénois qui viennent d’encaisser 15 buts en deux matchs. L’équipe U20 des Gothiques pointe à la 4ème et dernière place de la poule B.

U20 : Strasbourg – Amiens : 7-0 [(1-0)(1-0)(5-0)]

Mission accomplie pour les U17

Suite à leur belle victoire face à Nantes la semaine dernière, les U17 accueillaient l’Entente Clermont Lyon Roanne. D’entrée de jeu, Raphaël Berquet trouve le fond des filets (00’12 : 1-0). Mais les hockeyeurs d’Auvergne-Rhône-Alpes réussissent à égaliser en fin de première période (17’35 : 1-1). En seconde période, les deux équipes se rendent coup pour coup, d’abord le HCLR prend les devants puis Amiens égalise (36’44 : 2-2).

Le retour de la pause est ensuite bénéfique aux Picards qui prennent un avantage rassurant dans les trois premières minutes (42’35, 43’33 : 4-2). Cependant, les Gothiques se font peur en concédant deux buts rapprochés (46’25, 52’32 : 4-4). Esteban Voiturier répond de la meilleure des manières en trompant le portier adverse, et offre les trois points aux Gothiques (53’21 : 5-4).

U17 : Amiens – Clermont Lyon Roanne : 5-4 [(1-1)(1-1)(3-2)]