LES GOTHIQUES : Tout comme la D2, les U20 n’y arrivent pas

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 090

Pour oublier le mauvais sort des U20 et de la D2, les U17 ET U15 réchauffent l’ambiance du Coliseum.

Désillusion des U20 face aux Chamoniards

Indisciplinés, les Gothiques écopent de deux minutes sous la deuxième minute de jeu. De suite, les visiteurs en profitent et ouvrent la marque (01’55 : 0-1). En infériorité, et avec une nouvelle en attente, les Amiénois succombent à nouveau (06’10 : 0-2), puis bis repetita lors de la seconde pénalité, où le palet passe de justesse la ligne (10’51 : 0-3). En seconde période, les Chamoniards portent le score à 6-0 avant que le réveil des Amiénois se fasse ressentir. Antoine Salomez conclut une possession rondement menée en zone offensive, en trouvant la lucarne du portier adverse (35’27 : 1-6). En fin de période, les visiteurs conservent tout de même leur avance (38’15 : 1-7). Le huitième but des bourreaux du soir survient moins de dix minutes avant la fin de la rencontre (51’41 : 1-8). Dans la dernière minute de jeu, Trystan Thelier récupère un palet dans le slot, puis trouve une lucarne qui sauve l’honneur des Picards (59’05 : 2-8). Avec ce mauvais résultat, les U20 se classent bons derniers de leur groupe, avec quatre points de retard sur Anglet.

U20 : Amiens – HC74 : 2-8 [(0-3)(1-4)(1-1)]

La D2 poursuit sa spirale négative

Au bout de trente secondes de jeu, la réserve des Dragons de Rouen trouve le fond des filets (00’29 : 0-1). Onze minutes plus tard, Ugo Tocquin parvient à égaliser (11’14 : 1-1) et le score en reste là à la fin du premier tiers. En seconde période, Titouan Monet trompe le portier normand et offre l’avantage aux siens (36’48 : 2-1). L’espoir des visiteurs se concrétise par le biais d’une égalisation en fin de période (39’12 : 2-2). Le début de troisième tiers décide de l’issue de la rencontre, avec trois buts Rouennais que les Amiénois ne parviennent pas à remonter (2-5). Suite à cette défaite, les Amiénois descendent à l’avant-dernière place du classement de D2.

D2 : Amiens – Rouen : 2-5 [(1-1)(1-1)(0-3)]

La bonne opération des U17 face à Nantes

Evan Duclos lance les Amiénois de la meilleure des manières en inscrivant un but dans les cinq premières minutes de jeu (04’41 : 1-0). Peu après, les Picards confirment en profitant d’une supériorité (06’09 : 2-0). Avant le quart d’heure de jeu, Mats Rozenthal ouvre son compteur et permet à son équipe de mener de trois buts (14’01 : 3-0). La seconde période permet aux Nantais de trouver le fond des filets (29’39 : 3-1) mais le score en reste là au bout des quarante minutes de jeu. Le retour des vestiaires réussit aux locaux qui trompent par deux fois le portier des Corsaires (42’53, 43’09 : 5-1). Malgré quelques situations de supériorité de part et d’autre, le score en reste là et les U17 prennent 8 points d’avance sur Cergy-Pontoise. Les pensionnaires du Coliseum sont 3ème de la poule B.

U17 : Amiens – Nantes : 5-1 [(3-0)(0-1)(2-0)]