LES GOTHIQUES : Victoire des jeunes face aux Roannais, mais pas face aux Rouennais

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 128

Avec deux victoires et deux défaites, chez les principales équipes des Gothiques, le bilan du week-end est mitigé après ce week-end de compétition.

La réserve succombe au grand huit de Paris

Quelques jours après leur revers 7-0 face à Valenciennes, la réserve des Gothiques accueillait les Français Volants de Paris. L’ancienne équipe mythique, qui dorénavant se situe au troisième échelon français, inscrit son premier but lors de la première supériorité numérique de la rencontre (03’01 : 0-1). Un peu plus de deux minutes plus tard, les visiteurs doublent la mise (05’35 : 0-2). Malgré deux belles opportunités en supériorité numérique d’ouvrir le score pour les Amiénois, ce sont finalement les Français Volants qui font trembler les filets (16’58 : 0-3). Le retour du vestiaire ne change rien au destin des locaux, qui encaissent, encore une fois un but des Franciliens (22’15 : 0-4). Bis repetita en troisième période, où le portier picard est trompé une nouvelle fois d’entrée de jeu (44’07 : 0-5). Dans les cinq dernières minutes, les visiteurs détruisent le mental des Gothiques avec la manière, en inscrivant trois nouveaux buts (55’17, 58’16, 59’34 : 0-8). Cette défaite s’ajoute aux quatre autres disputées, et est ainsi la troisième rencontre de suite où la réserve ne marque aucun but.

D2 : Amiens – Paris : 0-8 : [(0-3)(0-1)(0-4)]

Les féminines font Garges de réussite

Avec une victoire et une défaite en ce début de saison, c’est évidemment avec l’envie de gagner que les féminines entamaient leur troisième journée de championnat face à Garges/Saint-Ouen. Moins d’une minute au compteur, et les Gothiques mènent au score par le biais de Victoria Falco (00’54 : 0-1). Si les picardes ne parviennent pas à concrétiser leur première supériorité, elles se rattrapent alors à 5 contre 5, en inscrivant deux buts coup sur coup. C’est à Elina Zilliox et Chloé Cattelin Bastien que l’on doit cette avance de trois buts (12’12, 14’19 : 0-3). De retour des vestiaires, Elina Zilliox pour son doublé, fait trembler les filets (22’44 : 0-4). Clara Piazzon quant à elle, ouvre son compteur peu après la mi-match pour donner une avance plus que confortable aux siennes (35’03 : 0-5). Dans l’ultime période, Piazzon encore, trompe la gardienne de Garges/Saint-Ouen avant que Mellina Archibald ne fasse de même (44’48, 48’40 : 0-7). Pour finir, deux nouvelles réalisations, à l’initiative d’Anne Aymone Lepetit-Arsene et Elina Zilliox, portaient le score à 0-9. Cette victoire, place les Amiénoises à la seconde place du classement, juste derrière Tours, qu’elles retrouvent le 26 novembre prochain.

Garges St-Ouen – Amiens : 0-9 [(0-3)(0-2)(0-4)]

Victoire des U20, mais toujours pas dans le temps réglementaire

Les Amiénois entament la rencontre en concédant deux infériorités. La seconde est la bonne pour les visiteurs qui concrétisent cette occasion (11’04 : 0-1). Moins d’une minute plus tard, les locaux jouent encore une fois avec le feu, mais cette infériorité ne leur sera pas préjudiciable. La seconde période se veut plus calme, et seules deux pénalités sont sifflées à l’encontre du HCLR. Il faut attendre la troisième période pour voir les Picards profiter d’un avantage numérique, par le biais d’Hugo Godreuil, qui égalise (44’42 : 1-1). La rencontre se poursuit en prolongation, qui ne départage aucune des deux équipes. C’est donc aux tirs au but que le vainqueur se fait connaître, et c’est Amiens qui réussit l’exercice. Antoine Salomez et Hugo Godreuil, trompent le portier adverse pour offrir une troisième victoire de la saison aux Gothiques U20.

U20 : Amiens – Clermont/Lyon/Roanne : 2-1 [(0-1)(0-0)(1-0)(0-0)(2-1)]

Les U17 se brûlent les ailes chez les Dragons

Douze jours après leur dernière confrontation contre les Dragons de Rouen, c’est cette fois-ci sur la patinoire de l’Ile Lacroix que les deux équipes se retrouvaient. Les erreurs coutent cher et la première infériorité est fatale aux Picards (09’43 : 1-0). Pour autant, Gaspard Vanwormhoudt, profite également d’un powerplay pour égaliser (11’33 : 1-1). La seconde période est tout de même à l’avantage des locaux, qui infligent deux buts aux Amiénois (25’03, 35’13 : 3-1). À moins d’une minute avant la fin de la période, Raphaël Berquet permet aux siens de revenir à une unité des Normands (39’27 : 3-2). Dans l’ultime période, les dragons trouvent la faille à deux reprises (43’54, 56’08 : 5-2). En fin de match, les pénalités Amiénoises ne permettent pas aux Samariens de revenir dans la rencontre et doivent s’incliner sur ce score.

U17 : Rouen – Amiens : 5-2 [(1-1)(2-1)(2-0)]