HOCKEY SUR GLACE : Trois sur trois pour les jeunes amiénois

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 47

Trois matchs pour trois victoires, ce sont les résultats que se sont offerts la réserve, les U20 et les U17 des Gothiques

La D3 se fait peur mais s’impose

Samedi, la réserve des Gothiques se déplaçait à l’Aren’Ice pour retrouver les Jokers dans un match synonyme de revanche pour les franciliens, défaits 10-5 à Amiens. Dans les premières minutes, Leo Manigault fait lever le banc de son équipe en ouvrant le score (03’42 : 0-1). Les Cergyssois répondent (05’02 : 1-1) mais Yassine Soubra permet aux siens de conserver l’avance avant la pause (09’28 : 1-2). Seul Amiens parvenait à faire trembler les filets, par le biais de Matteo Orme-Lynch et Antoine Salomez (29’31, 39’27 : 1-4). Amiens subissait tout de même les assauts des locaux en troisième période, et encaissait deux buts en moins d’une minute (49’25, 50’37 : 3-4). Un temps mort et Tom Collet se charge de redonner deux buts d’avance aux Amiénois (54’43 : 3-5). Cergy sortait son gardien, prenait son temps mort, et Yassine Soubra profitait d’une cage vide pour finir le travail.

Cergy 2 – Amiens 2 : 3-6 [(1-2)(0-2)(2-2)]

Les U20 au top de leur forme

Le dernier match en date de la formation U20 remonte au 23 janvier lors duquel les amiénois s’étaient inclinés 0-2 au Coliseum face à l’entente Clermont / Lyon / Roanne. C’est face à une équipe ayant enchainé huit défaites consécutives que les Picards pouvaient se racheter dimanche dernier. Corentin Dubois trouvait le fond des filets en moins de deux minutes et débutait la rencontre de la meilleure des manières (01’50 : 1-0). Adam Rusnak à son tour, trompait le portier isérois (14’54 : 2-0), suivi peu après par son compère Trystan Thelier pour mener 3-0 avant la pause. Il fallait attendre la mi-match pour assister à la réduction de l’écart des visiteurs (28’17 : 3-1), pour qui la joie n’était que de courte durée puisque les Gothiques reprenaient leur avance 5 secondes plus tard. Yaniss Moktari y allait de son but également avant le troisième tiers (38’03 : 5-1). Deux nouveaux buts picards venaient conclure une troisième période garnie de pénalités, et les locaux remportaient alors ce match 7-1.

Amiens U20 – Villard-de-Lans U20 : 7-1 [(3-0)(2-1)(2-0)]

Un but suffit pour les U17

Suite à trois victoires et deux reports, les jeunes Gothiques de la formation U17 recevaient les Ducs Angevins, de retour après une lourde défaite 16-2 à Grenoble. La rencontre voyait les deux équipes occuper le banc des pénalités sans danger lors des vingt premières minutes. Il faut attendre la mi-match pour voir le seul et unique but de la rencontre, qui plus est, en faveur des jeunes Gothiques par le biais de Noa Besson (31’57 : 1-0). 77 minutes de pénalité furent sifflées dans la rencontre, faisant de ce match un casse-tête arbitral, bien géré par le banc picard qui s’imposait sur le plus petit des scores.

Amiens U17 – Angers U17 : 1-0 [(0-0)(1-0)(0-0)]