HOCKEY SUR GLACE : Trio victorieux pour les jeunes amiénois

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 123

C’est un week-end parfait qu’ont connu les formations U20, U17 et D3 des Gothiques d’Amiens, avec trois victoires en autant de matchs.

La victoire des U20 au bout du bout

C’était avec détermination que les Gothiques U20 recevaient l’étoile noire de Strasbourg, dans le but d’oublier la défaite amère de la semaine passée contre Grenoble. Ce sont pourtant les visiteurs qui étaient les premiers à célébrer (12’18 : 0-1), mais les Amiénois convertissaient rapidement leurs chances et prenaient l’avantage grâce à des buts de Yassine Soubra et Elwoan Orme-Lynch (17’10, 18’24 : 2-1). En seconde période, les Picards sont pris de court par l’égalisation des Strasbourgeois dans les premières minutes (21’07 : 2-2). Les Alsaciens trouvaient même les ressources pour repasser devant au score et ainsi mener 3-2. Les locaux n’abdiquaient pas et Ugo Celle, puis Ilies Djemel, mettaient leur nom à la feuille de match pour permettre aux leurs de reprendre l’avantage dans une rencontre où les deux équipes se rendaient coup pour coup (35’14, 28’30 : 4-3). Seuls les visiteurs parvenaient à tromper le portier adverse dans le troisième tiers temps, poussant ainsi les deux équipes à continuer ce match au-delà des soixante minutes. C’est au tirs au but qu’Amiens parvenait à se défaire des Strasbourgeois, avec des buts de Leo Manigault puis Matteo et Elwoan Orme-Lynch.

Gothiques U20 – Strasbourg U20 : 5-4 tab [(2-1)(2-2)(0-1)(0-0)(1-0)]

Remontée démesurée pour la D3

Après la désillusion vécue il y a déjà plus d’un mois, l’équipe réserve se rendait sur la glace Compiégnoise. Titouan Monet était le premier à marquer dans cette rencontre (12’12 : 0-1) avant d’être rapidement rejoint au score par les locaux (13’59 : 1-1), puis même mené (16’57 : 2-1). Amiens n’y arrivait pas et concédait deux nouveaux buts en seconde période (20’14, 21’24 : 4-1). C’est suite à cette piqure de rappel que les Picards retrouvaient leur efficacité offensive, d’abord Ugo Celle puis Titouan Monet pour son doublé, revenaient à un but des locaux (23’55, 24’22 : 4-3). Compiègne prenait son temps mort pour stopper l’hémorragie, en vain. Elwaon Orme-Lynch et Baptiste Bruche crucifient les Isariens permettant ainsi de reprendre les devants, avant le retour au vestiaire (35’00, 39’29 : 4-5). Cinq nouveaux buts venaient clore la rencontre, permettant alors aux Amiénois de l’emporter 4-10.

Compiègne – Gothiques 2 : 4-10 [(2-1)(2-4)(0-5)]

Les U17 ne connaissent pas la défaite en 2022

Pour faire suite au bon démarrage de 2022, la formation U17 des Gothiques se déplaçait à Roanne pour retrouver une équipe en difficulté défensive. Seule une pénalité sifflée à l’encontre des visiteurs venait mouvementer la première période, mais sans incidence. Il fallait attendre le début du second tiers pour voir les Picards trouver le fond des filets par l’intermédiaire de Noah Thelier (22’11 : 0-1). Un peu plus tard, Raphaël Berquet et Evan Duclos, en moins de deux minutes, portaient le score à 3-0. L’entente Clermont / Lyon / Roanne tarde à se réveiller mais trompe tout de même le portier amiénois en supériorité (31’46 : 1-3). Evan Duclos y allait de son doublé pour conserver l’écart de buts avant le retour au vestiaire (33’14 : 1-4). L’ultime période voyait Sven Laskawiec inscrire le cinquième but des visiteurs, et ainsi clôturer la belle soirée des Gothiques.

Entente Clermont / Lyon / Roanne – Gothiques U17 : 1-5 [(0-0)(1-4)(0-1)]