HOCKEY SUR GLACE : Le HCAS victorieux et l’AHE en demi-teinte

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 37

Si les résultats du AHE se limitent à une défaite frustrante des U20 et une victoire logique de la D3, les U17 et Féminines du HCAS se sont eux imposés.

Les U20 peuvent regretter

Après cinq revers de suite, la formation U20 des Gothiques devait profiter de ce retour de trêve pour repartir sur de bons rails. Opposés aux Ducs d’Angers, les Amiénois se faisaient discrets en début de rencontre et offraient un surnombre qui leur était fatal (15’45 : 0-1). Un peu moins de deux minutes après l’ouverture du score des visiteurs, ceux-ci doublaient la mise (17’41 : 0-2). La première pénalité sifflée à l’encontre des Angevins en toute fin de première période, aidait les locaux à trouver le fond des filets dans les premières secondes du deuxième tiers (20’38 : 1-2). La recrue slovène Adam Rusnak réussissait à se montrer décisive à la fin de période et égalisait (38’17 : 2-2). Si les rouges et noirs ne profitaient pas de leur supériorité dans l’ultime période, les Angevins quant à eux, profitaient d’une pénalité sifflée pour surnombre, et prenaient les devants dans cette fin de match (51’33 : 2-3). Un temps mort et la sortie du portier picard ne suffisait pas pour égaliser. Les U20 enchaînent ainsi leur sixième défaite de rang.

Amiens U20 – Angers U20 : 2-3 [(0-2)(2-0)(0-1)]

Remontée fulgurante des U17

Avant la trêve, les U17 des Gothiques pouvaient s’appuyer sur une victoire 5-1 face aux adversaires du soir, Anglet. Cependant les jeunes picards étaient cette fois en déplacement. La rencontre est rythmée par les pénalités picardes, et les Angloys trouvaient le fond des filets pour les sanctionner (10’27 : 1-0). Bis repetita en seconde période où les Picards se fatiguent à cause de leurs infériorités successives, ce qui leur vaut deux buts encaissés, dont un en infériorité (36’26, 39’42 : 3-0). Les Gothiques reviennent en troisième période avec d’autres intentions, d’abord Leighton Maurage ouvre le compteur (43’35 : 1-3), avant qu’Enzon Benoit et Rafael Duvallon ne permettet à l’équipe d’égaliser (44’46, 46’37 : 3-3). Après une prolongation qui ne profitait à aucune des deux équipes, les tirs au but furent à l’avantage des Gothiques, qui triomphaient grâce à Emile Gouranton, seul buteur dans cet exercice.

Anglet U17 – Amiens U17 : 3-4 [(1-0)(2-0)(0-3)(0-0)(0-1)]

La D3 en démonstration

Maintenant que l’objectif de montée en D2 est clair, la formation D3 des Gothiques tenait à rester invaincue. Baptiste Bruche donne rapidement le ton avec le premier but de la rencontre (04’02 : 1-0). Ugo Toquin puis Antoine Salomez donnaient une avance importante à l’équipe picarde (06’49, 14’09 : 3-0). Pour conclure le premier tiers, Cergy ouvrait tout de même son compteur (18’34 : 3-1). La période intermédiaire commence par un nouveau but des visiteurs (22’20 : 3-2). La partie va alors d’un côté à l’autre, avec un but à chaque action. C’est ainsi que Monet puis Orme-Lynch portaient le score à 5-3. Un nouveau but des Jokers concluait la période (36’40 : 5-4). Malgré un but des Cergyssois, les Gothiques proposent une démonstration offensive à leur public. Moktari, Taglipietra, Orme-Lynch puis deux buts de Simonsen et Bruche (pour son doublé), menaient le score final à 10-5.

Amiens 2 – Cergy 2 : 10 – 5 [(3-1)(2-3)(5-1)]

Les féminines surclassent Neuilly

Pour leur premier match depuis le 23 octobre dernier, les féminines des Gothiques avaient rendez-vous avec les Bisonnes de Neuilly-sur-Marne. Il fallait attendre cinq minutes pour voir les Amiénoises ouvrir le score grâce à Myriam Belhaouane (05’30 : 1-0). Avec deux buts de Cindy Debuquet, un second de Belhaouane puis un autre d’Heloise Fournier, les féminines terminaient la première période à 6-0, confirmant ainsi les différences notables de niveaux dans la ligue. Le second tiers est à l’image du premier avec neuf nouveaux buts de la formation picarde, dont trois nouveaux de Cindy Debuquet. Dix nouveaux buts achevaient les Bisonnes dans le dernier acte et portaient désormais le score à 25-0. À noter la prestation de Cindy Debuquet, auteure de 9 buts ainsi que celle d’Heloise Fournier avec huit points dans cette rencontre.

Gothiques féminines – Neuilly-sur-Marne féminines : 25-0 [(6-0)(9-0)(10-0)]