ROLLER-HOCKEY : Les Écureuils déroulent encore

Roller Hockey Greenfalcons Vs Ecureuils Kevin Devigne Gazettesports 36

Face à leur dauphin, les Orcs de Cholet, les Écureuils ont fait le travail et se sont imposés, 7-10. Ils valident donc officiellement la première place de leur poule.

Comme la semaine dernière, les Amiénois n’ont pas tardé à prendre les devants. Même pas une minute de jeu suffisait à Renaud Crignier pour ouvrir le score (0’49, 0-1). Les Choletais revenaient à la marque par Guineberteau en supériorité (7’03, 1-1), mais les Écureuils reprenaient rapidement le large. D’abord grâce à Petit qui répondait quasiment immédiatement au but des locaux (7’35, 1-2). Puis par Renaud Crignier sur un powerplay choletais (11’05, 1-3). Et si l’avancée du score se calmait pendant quelques minutes, elle reprenait de plus belle en fin de mi-temps où Petit scorait de nouveau (19’55, 1-4) avant que la réduction de l’écart d’Aime (21’53, 2-4) ne soit suivie de deux buts amiénois, le premier de Renaud Crignier (22’07, 2-5), le second d’Adrien Defrance (23’18, 2-6).

Et cette fois-ci, contrairement au match aller, les Picards ne craquaient pas après la pause. Ils enfonçaient même rapidement le clou sur un but de Bacquet (28’04, 2-7). Cholet réagissait tout de même rapidement sur deux powerplays, à chaque fois par Guineberteau (28’55, 3-7 ; 31’07, 4-7). Les deux équipes se neutralisaient ensuite jusqu’à la fin de la rencontre. Ainsi, au but de Petit (38’34, 4-8) répondait celui de Cadoret (40’11, 5-8), et à celui de Renaud Crignier (41’12, 5-9), un de Lefort (45’55, 6-9). Finalement, après quelques pénalités, le même schéma se renouvelait à quelques secondes du coup de sifflet final, Renaud Crignier voyant son but (49’33, 6-10) immédiatement suivi par une dernière réussite au tir de Cadoret (49’39, 7-10).

Orcs de Cholet – Écureuils d’Amiens : 7-10 (2-6)

Buts : R. Crignier (0’49, 11’05, 22’07, 41’12, 49’39), Petit (7’35, 19’55, 38’34), A. Defrance (23’18) et Bacquet (28’04)

Écureuils Amiens : Ludovic Dumeige – Sacha Fouré – Arnaud Grossemy – Renaud Crignier – Simon Petit – Arthur Poussart – Clément Crignier – Adrien Defrance – Pierre Defrance – Hugo Bacquet

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports