Les résultats sportifs amiénois (11-12 juin)

Chaque mardi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats à l’adresse e-mail suivante : redac@gazettesports.fr

Vendredi 10 juin

Course : Les 10kms de Rivery, organisés par l’US Camon, ont débuté au gymnase Buffenoir à 20h30. Parmi les 173 coureurs qui ont franchi la ligne d’arrivée, le vainqueur de la catégorie homme est Ludovic DUBREUCQ du Running club de Corbie qui s’impose en 33min18 et chez les dames, la coureuse Saliha RARBI du Val de Somme qui l’emporte en 38min53, Notre article ici.

Samedi 11 juin

Handibasket : Le tournoi « handibasket pour tous », qui avait lieu au gymnase des 4 chênes à Amiens, fût une belle réussite.  27 équipes étaient présentes lors de cette compétition, soit 162 joueurs. L’équipe des rasmoquettes remporte le tournoi. Les organisateurs Laurence et Joseph MBONGO vous attendent pour l’année prochaine. Notre article ici.

Hockey-sur-gazon : L’équipe amiénoise remporte, à domicile, la finale des Championnats de France face à Cambrai (3-0). Notre article ici.

Fête du nautisme : De nombreux amiénois se sont initiés aux sports nautiques sur l’étang du parc St-Pierre : « un sentiment très positif ressort de ce week-end ». Notre article ici.

EXTERIEUR

Hockey-sur-gazon : Les U19 de l’Amiens Sports Club sont partis en finale du championnat de France à Lille. D’abord face à Lille le samedi, ils l’emportent sur le score de 3-0. Ce qui les amène à jouer la finale face à Montrouge. A la fin de ce dernier et ultime match, Amiens peine à revenir au score et s’incline (1-3). Les jeunes amiénois terminent néanmoins de belle manière leur saison et deviennent ainsi vice-champions de France ! Plus de détails sur notre article.

Aviron : Les jeunes du SNA ont participé aux Championnats de Zone à Charleville. Les jeunes rameurs, Léane MAUPIN et Basile DEVILLERS remportent ces championnats de zone. Notre article ici.

Hockey-subaquatique : L’équipe du JSCC, dans laquelle joue Vincent Buriez, est allée participer à la première journée de D3 à St-Brieuc. Malgré une première journée bien réussie, leurs résultats lors de la deuxième journée les classent 5ème du classement général. Notre article ici.

Badminton : L’AUC Badminton était sur tous les fronts ce week-end, présent à « faites du sport » mais également au tournoi de Creil. Notre article ici.

Haltérophilie : Les athlètes du SCHAM se sont déplacés aux Championnats de Picardie à Villers-Bretonneux. 4 titres de Champions de Picardie et 3 titres de Champions de Picardie en catégorie Open ont été remportés par les amiénois. Notre article ici.