HOCKEY-SUR-GAZON : Amiens termine la saison régulière par une victoire !

hockey sur gazon - amiens vs marcq en baroeul 0043 - leandre leber - gazettesports

En Nationale 1

Amiens termine la saison régulière par une victoire !

En l’absence de ses U19 qui jouaient les finales du championnat de France, Amiens présentait une équipe inédite, complétée de joueurs de la réserve et d’anciens rappelés pour l’occasion. Malgré le manque d’automatisme, Amiens s’impose (3-0) face à une faible équipe de Cambrai qui jouait son maintien en N1.

Les buteurs amiénois : Charles Coffigniez sur corner, Louis Roussel et Luc Avisse.

Les U19 Vice-champions de France !

Les amiénois jouaient les phases finales du championnat de France ce week-end à Lille.

Samedi : Amiens-Lille

Lille débute le match pied au plancher et assiège le camp amiénois. La domination est clairement nordiste mais Amiens résiste courageusement malgré plusieurs périodes en infériorité numérique. Les Lillois ont la possession mais ne concrétisent pas leurs occasions. Le score à la mi-temps est de 0-0.

En seconde période, le jeu s’équilibre. Amiens applique mieux les consignes et réussit à ouvrir le score par Thomas Lenglet. Il reste 20 minutes à tenir, le match est serré. Amiens marque à nouveau par Martin Poupée sur action (2-0); il double la mise sur corner à quelques minutes de la fin (3-0). Lille sort son gardien mais le score n’évolue plus. La victoire fut difficile et le score flatteur mais l’essentiel est là :  Amiens est en finale.

Dimanche : Amiens – Montrouge (Finale)

Le match est équilibré et de haut niveau. L’équipe de Montrouge plus homogène marque la première par une belle combinaison sur corner. Le score à la mi-temps 1-0, tout reste possible.
En seconde période, les franciliens aggravent le score (2-0). Amiens revient grâce à Adrien Coffigniez sur corner (2-1). Les amiénois font le forcing pour égaliser, mais Montrouge marque à nouveau sur un contre suite à une balle perdue au milieu du terrain. Le score final est de 3 à 1.

Avec une équipe jeune, Amiens termine de belle manière sa saison 2016 est devient ainsi vice-championne de France !