FOOTBALL – Régional 1 : Dernière à domicile de la saison réussie pour les Amiénoises

football r1f asc henin beaumont gazettesports théo bégler 1

Pour leur dernière rencontre à domicile en championnat, les joueuses de l’Amiens SC se sont largement imposées face à Hénin-Beaumont. Une belle affaire réalisée par les Samariennes qui restent au contact du top 5, une journée avant la fin de la saison.

La rencontre débute de la meilleure des manières pour les Amiénoises qui ouvrent le score après deux petites minutes de jeu. Lou Audegond déborde sur le côté droit de la surface visiteuse, centre, puis la défenseuse héninoise Clara Marcinkowski dévie le cuir au fond de ses propres filets (1-0, 2′). Après ça, ce sont les locales qui se montrent les plus dangereuses mais les occasions samariennes sont bien stoppées par la défense adverse. Cependant, à la 18ème, la pression offensive des joueuses d’Hicham Andasmas porte ses fruits. Gabrielle Maubert vient tromper la gardienne pas-de-calaisienne sur une frappe à l’entrée de la surface de réparation (2-0, 18′). La domination picarde fait toujours rage et permet aux amiénoises d’inscrire un troisième but. Manon Anceshi reçoit un centre dans la zone héninoise et bat Clara Varlet de la tête (3-0, 31′). Les visiteuses sont acculées dans leur moitié de terrain et ne parviennent pas à franchir le bloc haut samarien. Gabrielle Maubert enfonce le clou six minutes plus tard sur une belle frappe lointaine (4-0, 37′). Néanmoins, durant la fin de première mi-temps, les Pas-de-Calaisiennes se procurent quelques ouvertures et tirent mais ce n’est pas assez pour changer le score à la pause (4-0).

Amiens gère la partie

football r1f asc henin beaumont gazettesports théo bégler 2

De retour sur le terrain, les Picardes reprennent le contrôle du ballon. A la 52ème, la capitaine, Léa Tellier manque de peu de reprendre la balle de la tête sur un centre. Loola Fermon creuse l’écart huit minutes plus tard (5-0, 60′). Les locales continuent de se créer de nombreuses opportunités après cette réalisation mais la défense héninoise et leur gardienne restent tout de même dans leur match. L’attaque visiteuse ne réussit toujours pas à pénétrer la défense amiénoise à ce stade de la rencontre. Le score du match ne bougera plus jusqu’à la dernière occasion de la rencontre. Celia Gressier Dubois sert parfaitement Sophelia Laguilliez sur un corner où la numéro 12 de l’Amiens SC vient clore ce match en envoyant de la tête, le cuir au fond des filets (6-0, 90′). Amiens réalise une belle affaire en prenant sa revanche sur Hénin-Beaumont. Un large succès qui leur permet de rester au contact du top 5, une journée avant la fin du championnat. Elles auront donc fait le plein de confiance avant leur demi-finale en Coupe de la Ligue à Lillers, mercredi prochain.

Régional 1, 20ème journée :
Amiens SC – Hénin-Beaumont : 6-0 (4-0)

Composition pour Amiens : Martin, Audegond, Rognerud, Vaquier, Blairet, Sicard, Anceschi, Tellier, Grillie, Maubert, Faridi
Remplaçantes pour Amiens : Laguilliez Gressier Dubois, Fermon

Buts pour Amiens : Clara Marcinkowski csc (2′), Gabrielle Maubert (18′), Manon Anceschi (31′), Maurice Sicard (37′), Loola Fermon (60′), Sophelia Laguilliez (90′)