FOOTBALL – Régional 1 : L’Amiens SC (b) s’offre le derby face à Longueau

football r1 longueau asc(b) gazettesports théo bégler 026

Quinze jours après le match aller, l’ASC (b) recevait Longueau pour une revanche et une quête de la 3ème place après la victoire de Saint-Omer la veille, tandis que les visiteurs voulaient enchaîner pour rester au contact d’Arras. C’est seulement dans les derniers instants que l’issue de la rencontre tournait en faveur des locaux.

Le début du match est plutôt équilibré et la première action est pour les visiteurs. Sur une grosse intervention, Vicart récupère et perce avant de servir Maxence Kwinta qui lance sur son frère mais bute sur le gardien. Dans la foulée de la tête, la reprise de ce dernier est repoussée sur la ligne (12’). Les locaux vont ensuite mettre un peu le pied sur le ballon mais sans être dangereux. C’est encore R.Kwinta qui n’est pas loin de se montrer décisif suite à un bel enchaînement mais sa frappe passe juste à côté (29’). Avant la pause, Amiens a une belle occasion sur une tête qui passe juste au-dessus de la barre (40’). Les dernières minutes seront marquées le par une action de Vicart sur une reprise repoussée par le gardien, puis sur le contre, un face à face à l’avantage de Digbeu qui ne remporte pas son duel face à Descamps (45’). À la pause, les deux équipes sont à égalité (0-0).

La deuxième période démarre parfaitement pour Longueau qui, sur un coup franc de M.Kwinta, voit Tassart prendre le dessus pour ouvrir le score de la tête (0-1, 48’). Amiens va profiter d’une relance ratée de Descamps pour être dangereux à son tour mais ce dernier, à bout pourtant, prend le meilleur sur Digbeu (58’). Le match est plutôt ferme avec très peu de situations de chaque côté. Finalement, sur un centre de Dore non contesté, Digbeu de la tête égalise (1-1, 72’). Dans la foulée et sur une remise de R.Kwinta, Delcuse rate le cadre de peu. Puis, sur un centre en retrait de R.Kwinta encore, Vicart trouve le poteau (74’). À 5 minutes de la fin, Finaz prend un deuxième jaune et doit être expulsé (85’). S’en suit un coup franc rondement mené, mais sauvé par Roussel devant sa ligne. Dans la dernière minute, après une main non sifflée, les locaux obtiennent un corner sur lequel, les Amiénois marquent après un cafouillage sur lequel les visiteurs réclament un hors jeu (2-1, 90’). Rien n’y change, la rencontre tourne en faveur de la réserve de l’ASC, dans les derniers instants.