HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Trois de suite pour les U20

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 026

Au programme de la semaine passée, les U20 confirment leur bonne série, la D2 sombre de nouveau et les U17 manquent leur revanche.

Les U20 gèrent leur rencontre

Une semaine après leur dernière victoire face à Cergy-Pontoise, la formation U20 retrouvait le chemin de la glace et à domicile. Opposée à l’Entente Flandres, c’est Noah Thelier qui lançait les hostilités (13’52 : 1-0). Il faut attendre le deuxième tiers pour voir de nouveaux buts et ceux-ci étaient au profit d’Amiens. D’abord Hugo Godreuil, puis Enzo Benoit (32’54 et 34’27 : 3-0). Les visiteurs demandaient alors un temps mort et ce dernier payait puisque les Nordistes noircissaient la feuille de match (35’44 : 3-1). Dans la dernière période, les visiteurs revenaient à un but des Gothiques (55’33 : 3-2) avant qu’Anatole De Mali ne fasse trembler les filets (55’57 : 4-2). Encore une fois, les adversaires du jour répondaient (56’57 : 4-3) mais à trois minutes du terme, les Samariens confortaient leur victoire par le biais d’Hugo Aulestiac-Maillols (57’09 : 5-3).

Les U20 se positionnent donc toujours à la première place de leur poule avec 21 points en 10 rencontres.

U20 : Amiens – Entente Flandres : 5-3 [(1-0)(2-1)(2-2)]

Coup d’arrêt pour la D2

Après avoir récupéré les trois premiers points de leur saison la semaine passée, la D2 reprenait ses droits et la réserve d’Amiens aussi. A Reims, ce sont les locaux qui ouvraient le score (05’50 : 1-0). Mais dans la première période, Raphael Opama Ngombo égalisait (12’50 : 1-1). En seconde période, le début est à l’identique et Reims reprenait rapidement les devants (21’04 : 2-1). Mais cette fois-ci, les Gothiques ne répondaient pas et cela profitait même aux Phénix (36’10 et 39’29 : 4-1). En supériorité numérique, Antoine Salomez offrait un second but à son équipe (55’14 : 4-2) mais ça n’empêchait pas aux Rémois de remporter cette rencontre, eux qui marquaient encore par deux fois (55’35 et 58’42 : 6-2).

D2 : Reims – Amiens : 6-2 [(1-1)(3-0)(2-1)]

Une seconde partie de match regrettable pour les U17

Les Gothiques d’Amiens U17 avaient rendez-vous avec la solide formation du HC74 contre qui ils s’étaient inclinés 12-2 en début de saison. Pour preuve, ce sont les Chamoniards qui se montraient rapidement efficaces (13’47 : 0-1). Mais Kilian Demain se faisait pardonner de sa pénalité et égalisait dans la foulée (18’23 : 1-1). Moins d’une minute suffisait à Emile Hourlon pour inscrire le but du 2-1, en tout début de deuxième période (20’53). Mais le HC74 affirmait son statut de favori et ces derniers faisaient de nouveau trembler les filets du Coliseum (22’43 : 2-2). Kilian Demain, précédent buteur, réitérait l’exploit et cela offrait un nouvel avantage à son équipe (3-2 28’43). Malheureusement, il n’en fallait pas plus pour motiver les Hauts-Savoyards qui inscrivaient trois buts d’affilée et remportaient cette rencontre (29’50, 39’35, 54’05 : 3-5).

U17 : Amiens – HC74 : 3-5 [(1-1)(2-3)(0-1)]