HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Un sans-faute à tous les niveaux !

img 4163

Semaine prolifique à tous les étages pour le hockey amiénois ! En plus des deux victoires chez les pros, les jeunes Gothiques ont fait carton plein.

Double dose de victoire chez les U17

Après un léger revers face à Angers quatre jours plus tôt, la formation U17 était bien motivée à repartir sur de bons rails. Face à Caen, pas de pitié. Malgré l’ouverture du score des drakkars, Basile Wurtz égalise dans le deuxième tiers (31’23 : 1-1). Esteban Voiturier donne le premier avantage à son équipe moins de dix minutes après (37’31 : 2-1). Enfin, Kilian Demain et Emile Hourlon assurent la victoire dans cette première des deux rencontres de la semaine (46’52 et 57’11 : 4-1).

U17 : Amiens – Caen : 4-1 [(0-1)(2-0)(2-0)]

Deuxième match en quatre jours pour ces mêmes U17 qui ne demandent qu’à surfer sur la vague positive de la dernière rencontre. Face à Anglet, Emile Hourlon et Esteban Voiturier donnent deux buts d’avance à Amiens après vingt minutes (09’39 et 13’45 : 2-0). Dans le tiers médian, Anglet riposte mais Leo Feret redonne deux buts d’avance aux Picards (26’00 : 3-1). Bis repetita dans les minutes qui suivent où Romaric Mahe répond aux Angloys (35’11 : 4-2). Et ce match se terminera de la même manière, l’Hormadi concrétise sa supériorité avant qu’ Elioth Salome ne trompe le portier adverse (54’19 : 5-3). Encore et toujours, Anglet revient mais les Amiénois font preuve de répondant. Edouard Moyon frustre une nouvelle fois les visiteurs du jour et Amiens s’empare des trois points.

Prochain rendez-vous le 4 novembre prochain avec la réception du HC74.

U17 : Amiens – Anglet : 6-4 [(2-0)(2-2)(2-2)]

Salomez s’illustre encore et les U20 enchainent

Quoi de mieux que d’enchainer pour les U20, qui sortent d’un succès face au HCLR la semaine passée. Cette fois-ci opposés aux Jokers de Cergy Pontoise, les Picards montrent leurs intentions dès le début de rencontre. Antoine Salomez ouvre le bal en scorant dans les premières minutes de la rencontre (03’48 : 1-0). Les Jokers répondent mais Raphael Berquet remet les siens en avant (14’19 : 2-1). Dans le tiers suivant, Louis Bailleul y va de sa réalisation (27’50 : 3-1) avant qu’Antoine Salomez n’inscrive son doublé (31’25 : 4-1). Ce dernier confirme même sa bonne forme du moment en signant un hat-trick (34’17 : 5-1). Dans le dernier tiers, la défense amiénoise se fait peur en voyant les visiteurs inscrire quatre buts. Heureusement, Ugo Tocquin et Antoine Salomez, encore, sont là pour offrir la victoire aux Gothiques d’Amiens.

U20 : Amiens – Cergy-Pontoise : 7-5 [(2-1)(3-0)(2-4)]

Première victoire pour la D2

Toujours sans victoire dans le championnat de D2, la réserve des Gothiques d’Amiens peine à trouver les solutions. Cependant, la rencontre entre deux formations de bas de tableau ne peut qu’arranger ce problème. Les Colmariens sont les premiers à tromper la vigilance de leurs adversaires (26’30 : 0-1). Mais Amiens ne baisse pas les bras et Antoine Salomez, le serial buteur de la semaine, s’illustre par deux fois (28’37 et 36’44 : 2-1). Dans le dernier tiers, William Dupend-Carette donne deux buts d’avance à son équipe (52’02 : 3-1). Et malgré un dernier but des visiteurs, Amiens s’offre ici son premier succès de la saison et se défait de la dernière place tant redoutée.

D2 : Amiens – Colmar : 3-2 [(0-0)(2-1)(1-1)]

Les U15, la cerise sur le gâteau

Pour compléter ce grand chelem, les U15 accueillaient Caen. Le ton est donné dès le début de rencontre par Raphael Sueur qui ouvre le score pour son équipe (06’25 : 1-0). Les Drakkars ripostent mais Edouard Moyon redonne l’avance aux siens (11’02 : 2-1). Dans la foulée, Vadim Majca Petyt porte le score à 3-1. En fin de match, les visiteurs reviennent à une longueur (44’38 : 3-2) avant de demander un temps mort. Mais les dieux du hockey étaient Amiénois cette semaine et les U15 tiennent leur victoire.

U15 : Amiens – Caen : 3-2 [(2-1)(1-0)(0-1)]

whatsapp image 2023 10 29 at 16.30.17

Autre résultat :

Après un revers 3-5 face à Dunkerque, la N4 des Gothiques s’est largement imposée 14-4 face aux Wasquehaliens.