FOOTBALL – Régional 1 : L’ASC (b) chute à St Maximin

football r1 amienssc b arras louis auvin gazettesports 35

Menés au score par St Maximin et réduits à dix à la pause, la réserve de l’Amiens SC revient bredouille de son déplacement dans l’Oise pour la 3ème journée de Régional 1.

Alors que le début de saison était plutôt correct avec (4 points en 2 matchs), la formation picarde entrainée par Antoine Buron a chuté ce dimanche sur le terrain de l’US St Maximin. Le match s’animait en fin de première période. D’abord par l’ouverture du score des Isariens (1-0, 39′). Puis par l’exclusion d’Alliou Dembélé, la situation s’empirait juste avant la pause pour l’ASC (b). Le milieu de terrain de 35 ans récoltait deux cartons jaunes en moins de 3 minutes et laissait ses coéquipiers à dix contre onze.

Les Samariens devaient évoluer en infériorité numérique pendant toute la durée de la seconde période. Ils faisaient preuve de combativité et poussaient pour tenter de ramener au moins un point. Il fallait attendre le dernier quart d’heure pour voir la réserve de l’Amiens SC égaliser par l’intermédiaire de Brunnel Tutuana (1-1, 75′). Six minutes plus tard, les locaux reprenaient l’avantage et les efforts des Amiénois étaient réduits à néant (2-1, 81′). Dans un match décidemment haché, où 9 cartons jaunes et un rouge ont été distribués, les Saint-Maximinois l’emportaient finalement 2-1. Un revers regrettable pour les Samariens qui dégringolent à la 8ème place, dépassés par leurs adversaires du jour.