FOOTBALL : Trois de chute pour l’AC Amiens

football n3 aca asc(b) gazettesports kevin devigne 40

Sur la pelouse de l’Iris club de Croix, solide équipe nordiste, Amiens s’est de nouveau inclinée (2-0) en N3.

Une réaction était attendue après les deux revers contre Lambres (2-1) et la réserve de Lens (0-2), mais les Amiénois n’avaient encore une fois pas les armes. Après une première période sans but, Croix ouvrait le score au retour des vestiaires. Une première frappe de Thomas Coppin était détournée par Abdoul Ba, mais en renard des surfaces, Maxime Lemoine surgissait et poussait le ballon au fond des filets (1-0, 54′). Dix minutes plus tard, Vivien Tetart inscrivait le but du break (2-0, 65′).

Au regard de notre utilisation du ballon, c’était impossible de gagner le match.

Azouz Hamdane, entraîneur de l’ACA

Malgré des changements en fin de partie, les hommes d’Azouz Hamdane ne parvenaient pas à revenir dans le match : « On a été pauvre dans le contenu, au regard de notre utilisation du ballon, c’était impossible de gagner le match. On était bien en place défensivement en première période, après avoir encaissé, on a un petit peu poussé en se procurant une occasion à 2-0, mais c’est la seule occasion que j’ai en tête. Sur la globalité du match, on ne pouvait pas espérer mieux. Ils ont eu la chance de marquer les premiers et de se mettre à l’abri en dix minutes. Il va falloir continuer à travailler dur parce qu’on en a besoin », analysait l’entraîneur de l’ACA, lequel voit son équipe stagner en seconde partie de tableau (10ème).

Croix – AC Amiens : 2-0 (0-0)

Buts : Lemoine (54′) et Tetart (65′) pour Croix

Croix : Chopin – Van Dam (Goret 51′), Tetart, Robert, Zakha Bangoura, Palmieri (Robail 81′), Coppin (Dhib 73′), Oumedjeber, Lemoine (Sadsaoud 81′), Bouardja (jaune), Bossekota Bofunda

AC Amiens : Ba – N’Goma, Villier (Rahali 83′), Tougouman (jaune), Camara, Labhiri (jaune) – R.Hamdane (Thiam 69′), M’Vila (jaune) – Cetiner (Diallo 83′), Seck (jaune, Slidja 69′), Zerdab