LES GOTHIQUES : Des victoires à l’arraché pour le HCAS

Si les équipes de l’Amiens Hockey Élite ont connu toutes deux un revers, les féminines et les U17 du HCAS quant à eux, sortent tout sourire de leurs rencontres du week-end.

Match à rebondissements pour les féminines

Après leur déception sur la glace de Cergy-Pontoise le 8 octobre dernier (3-1), c’est au Coliseum que les féminines des Gothiques accueillaient Neuilly-sur-Marne. Le premier temps fort est au compte des Amiénoises, qui inscrivent le premier but de la rencontre par le biais de Leina Quiniou (05’30 : 1-0). Les Bisonnes répliquent en égalisant peu après (08’03 : 1-1). À trois reprises, les Franciliennes prennent trois buts d’avance dont deux de l’ex-Amiénoise, Cindy Debuquet (15’43, 17’39, 19’24 : 1-4).

De retour des vestiaires, les Picardes encaissent un nouveau but (23’32 : 1-5) avant d’enfin parvenir à répondre (28’36 : 2-5) par le biais d’Anne Aymone Lepetit-Arsene. Les pensionnaires du Coliseum reprennent la possession du match et inscrivent deux buts de plus grâce à Clara Piazzon et Alice Yge (34’02, 38’51 : 4-5). Les joueuses de Miroslav Kecka réussissent alors l’insurmontable en reprenant l’avantage, sur deux réalisations de Lylou Cattelin et Leina Quiniou (46’59, 47’59 : 6-5).

La fin de rencontre est tout aussi haletante puisque Victoria Falco, avec le septième but des siennes (58’14 : 5-7), pense éteindre les espoirs des Nocéennes mais un but à 41 secondes de la sirène (59’19) et un autre à la dernière seconde (7-7), poussent les deux équipes en prolongation. Finalement, l’Amiénoise Clara Piazzon trouve le fond des filets pour clore victorieusement la rencontre (62’47 : 8-7).

Féminines : Gothiques – Neuilly-sur-Marne : 8-7 [(1-4)(3-1)(3-2)(1-0)]

Zéro pointé pour la D2

Après une défaite 2-1 contre Amnéville, possédant le réel effectif de cette équipe réserve, la troupe de Mathieu Mille recevait les Comètes de Meudon. L’ouverture du score provient des Meudonnais, peu avant le quart d’heure de jeu (14’36 : 0-1). Suite à quoi les Amiénois se font pénaliser et permettent aux visiteurs de doubler la mise (15’48 : 0-2). Les Picards changent de portier à l’entame de la seconde période, mais le bilan reste le même avec deux buts encaissés dans ces vingt minutes (25’42, 29’07 : 0-4). Malgré deux supériorités numériques, rien n’y fait, les Amiénois ne trouvent pas la faille. A l’inverse, les Comètes punissent les locaux d’un cinquième but (58’35 : 0-5).

D2 : Gothiques – Meudon : 0-5 [(0-2)(0-2)(0-1)]

Les U20 passent à côté de leur troisième période

Après avoir été défaits aux tirs au but contre Villard-de-Lans, les Gothiques U20 avaient à cœur de repartir sur de bons rails face à Angers. En début de rencontre, les pénalités s’enchaînent mais ne se ressemblent pas, Angers et Amiens y vont de leurs deux minutes pour faire trébucher, obstruction ou même charge incorrecte. Mais le déclic se fait bel et bien à 5v5. Les Ducs ouvrent le score à la dixième minute (0-1). Antoine Salomez parvient tout de même à égaliser avant le retour aux vestiaires (15:57 : 1-1).

La confiance regagne le banc picard, en témoignent les réalisations de Maxime Daoud et Kilian Duclos (26’35, 30’41 : 3-1). Mais la suite va hélas être à sens unique, les visiteurs le lâchant rien et jouant à réaction dans ce tiers médian, puisque coup sur coup, eux aussi, inscrivent deux buts, ramenant le score à égalité, 3-3. Puis 3-4. Enfin, le troisième tiers est copieusement dominé par les Angevins, qui trouvent par quatre fois le chemin des filets du Coliseum (45’01, 48’19, 52’35, 55’35 : 3-8).

U20 : Gothiques – Angers : 3-8 [(1-1)(2-3)(0-4)]

Les U17 remportent leur derby

La rencontre commence de la pire des manières pour les Amiénois, pénalisés à deux reprises dès les deux premières minutes de jeu. Bien aidé par cette double supériorité, Rouen ouvre le score (02’29 : 0-1). Un peu plus tard, les Dragons triplent la mise (04’00, 06’02 : 0-3) avant qu’Evan Duclos réduise l’écart (15’39 : 1-3). De retour pour la seconde période, Emile Hourlon permet aux siens de se relancer complètement dans le match en revenant à un but de retard (23’10 : 2-3). Kilian Demain (33’11 : 3-3) puis Evan Duclos (36’16 : 4-3) trompent le portier rouennais, permettant aux Gothiques de prendre l’avantage.

Avant la pause, les Rouennais reviennent tout de même à la hauteur des locaux (39’59 : 4-4). Un peu plus de dix minutes avant la fin de la rencontre, les Dragons prennent une grosse option en inscrivant un cinquième but (48’36 : 4-5) mais c’est sans compter sur Esteban Voiturier, qui égalise à son tour (56’37 : 5-5). Avant que Noah Thelier trompe le portier normand et permette à son équipe de remporter cette séance de tirs au but, synonyme de victoire dans ce derby des plaines.

U17 : Gothiques – Rouen : 6-5 [(1-3)(3-1)(1-1)(0-0)(1-0)]