LES GOTHIQUES : Reçu 1 sur 5 pour les jeunes

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 89

Encore cette semaine, le bilan comptable se fait maigre en ce qui concerne les équipes de jeunes des Gothiques d’Amiens.

La réserve, pas encore au niveau de la D2

La réserve des Gothiques avait rendez-vous avec les Diables Rouges de Valenciennes à l’occasion de la quatrième journée de championnat D2. Le début de rencontre n’est pas à l’avantage des Gothiques qui se font rapidement punir, en infériorité, par un premier but des locaux (03’16 : 1-0). S’ensuit un second but, puis un troisième des Valenciennois (03’44, 04’27 : 3-0). Les Picards ne sont pas au bout de leur calvaire puisqu’un quatrième but avait lieu avant le retour aux vestiaires (16’35 : 4-0). En seconde période, les Diables Rouges continuent sur leur lancée et achèvent, de deux nouveaux buts, les espoirs du promu (27’47, 36’21 : 6-0). Dans la dernière période, seul un but des locaux est inscrit (40’19 : 7-0), et bien que ces mêmes Valenciennois enchainent les infériorités dans les quinze dernières minutes, à aucun moment du match, les filets du portier local ne bougeront. Cette défaite signifie la quatrième en autant de rencontres jouées sans l’apport de joueurs de Magnus.

D2 : Valenciennes – Amiens : 7-0 [(4-0)(2-0)(1-0)]

Les U20 ne trouvent pas la faille contre Caen

Après leur revers face à Angers la semaine passée, les Picards souhaitent engranger leurs premiers points depuis 25 septembre dernier. Cependant, le match contre les Caennais ne commence pas comme prévu puisque les visiteurs ouvrent le score dans les premières minutes de jeu (02’57 : 0-1). Les pénalités s’enchainent mais aucune des deux équipes ne réussit à concrétiser ses chances. C’est finalement à la fin de la première période que les Gothiques concèdent un nouveau but (18’44 : 0-2). La seconde période se veut plus calme, et les Drakkars, opportunistes, trouvent une nouvelle fois la faille (35’34 : 0-3). Un quatrième but des Normands (43’09 : 0-4), vient réveiller l’effectif picard et Ugo Tocquin puis Kilian Duclos inscrivent coup sur coup deux buts (52’12, 52’29 : 2-4). Les samariens obtiennent une double supériorité, qu’ils ne parviennent à transformer. Au contraire, ce sont les Drakkars qui enfoncent le clou en toute fin de match (59’04 : 2-5).

U20 : Amiens – Caen : 2-5 [(0-2)(0-1)(2-2)]

Un derby de perdu pour les U20

Pas le temps de cogiter pour la formation U20, qui enchaine trois jours plus tard, avec un derby. Comme d’habitude, les premières minutes coutent cher aux hommes de Guillaume Mennessier, qui encaissent un premier but sous la minute de jeu (00’43 : 1-0). Le sursaut n’arrivera que plus tard, après que les Rouennais se sont octroyé deux nouveaux buts (05’43, 06’01 : 3-0). C’est Enzo Benoit qui se charge d’ouvrir le compteur amiénois (14’15 : 3-1). Ce après quoi Rouen ajoutait un quatrième but avant la pause (19’07 : 4-1). Cette fois-ci, le retour du vestiaire est à l’avantage des Gothiques, qui inscrivent un second but, par le biais de Ugo Tocquin (20’30 : 4-2). Dans les vingt dernières, les Dragons déroulent et ne laissent aucune chance aux malheureux rouges et noirs. À trois reprises, les locaux font vibrer le fond des filets (41’48, 43’31, 47’10 : 7-2), provoquant ainsi la cinquième défaite de rang des U20.

U20 : Rouen – Amiens : 7-2 [(4-1)(0-1)(3-0)]

Malgré une bonne seconde période, les U17 s’inclinent contre le HC74

Suite à leur beau succès en terre rouennaise, les Picards retrouvaient le Coliseum pour y accueillir les Chamoniards. Dès les premières actions, le HC74 ouvre le score (00’43 : 0-1). Puis Amiens passe à côté de l’égalisation, ayant comme avantage trois supériorités numériques. Au contraire, ce sont les Savoyards qui célébrent une seconde fois (17’52 : 0-2). En seconde période, les visiteurs poursuivent leurs efforts et sont récompensés d’un troisième but (20’38 : 0-3). Raphael Berquet rapplique et permet aux siens d’inscrire un premier but (23’15 : 1-3). Amiens n’y arrive tout de même plus et deux nouveaux buts, dont le second en infériorité, font faiblir les Picards (26’45, 29’17 : 1-5). Theo Detcheverry parvient tout de même à tromper le portier adverse (36’03 : 2-5), mais le score en reste là au bout de quarante minutes. Trois nouveaux buts du HC74 viennent clore la rencontre (42’37, 46’42, 51’05 : 2-8).

U17 : Amiens – Chamonix : 2-8 [(0-2)(2-3)(0-3)]

Les U17 terminent la semaine sur une bonne note

Direction les montagnes, trois jours après leur revers en Picardie. Cette fois, c’est Amiens qui lance les hostilités à Villard-de-Lans, par le biais d’Ethan Mille (13’32 : 0-1). Les deux équipes s’échangent les réussites, d’abord les locaux répondent (16’49 : 1-1) avant qu’Evan Duclos ne redonne l’avantage (17’03 : 1-2). Mais c’est sans compter sur un but à la dernière seconde de la période, qui fait que les deux équipes retournent aux vestiaires sur le score de 2-2. Amiens ne lève pas le pied et inscrit deux buts, grâce à Gaspard Vanwormhoudt et Theo Detcheverry, dès le début de la seconde période. Les Ours répondent, et parviennent même à égaliser en profitant de la sortie du gardien amiénois (24’38, 28’38 : 4-4). En moins de 30 secondes, les samariens trompent à deux reprises le portier isérois (33’43, 34’12 : 4-6). Deux nouvelles réalisations, l’une de Raphael Berquet et l’autre d’Arthur Desson, viennent clore la rencontre (40’27, 52’40 : 4-8).

U17 : Villard-de-Lans – Amiens : 4-8 [(2-2)(2-4)(0-2)]