HOCKEY SUR GAZON : Amiens prend un bon point

hockey sur gazon asc hockey elite masculin vs paris jean bouin 0210 gazettesports leandre leber

L’ASC a reçu Lille MHC ce dimanche 9 octobre, un match serré sur le papier, comme sur le terrain.

Les joueurs de l’ASC recevaient le vice champion de France Lille MHC. Les Nordistes arrivaient à Beaumarchais avec leur armada argentine et leurs internationaux. L’ASC de son côté devait faire sans Théo Gavois (Covid), Matthieu Catonnet et Mathias Solorza (blessure). Cependant les joueurs de Guillaume Quievy prennent le match comme il faut. Ils font le jeu, respectent les consignes, privent les visiteurs de balles et mettent l’intensité nécessaire. Il y a peu d’occasions franches et à la mi-temps le score est de 0-0. Lors du 3e quart temps, Charly Lafève passe en revue la défense adverse et se fait sécher par le dernier défenseur. Pénalty, que transforme le capitaine amiénois Nicolas Faille. Les Lillois poussent et finissent par égaliser en toute fin de match (1-1). Un bon résultat pour l’ASC qui remonte à la 7e place et tient sans doute son match référence en ce début de saison.

Quant aux féminines de l’ASC qui jouaient également contre Lille, elles avaient plutôt intérêt à réussir leur match, si elles voulaient éviter de couler un peu plus au niveau du classement. Elles ne sont malheureusement pas parvenues à réaliser l’exploit, encaissant 4 buts sans en marquer un seul (0-4). Pour les Amiénoises, la découverte du niveau N1 se fait dans la douleur avec une quatrième défaite en autant de rencontres.