LES GOTHIQUES : La D2 peut remercier ses joueurs pros

hockey sur glace ligue magnus j2 gothiques mulhouse gazettesports kevin devigne 39

Pendant que les U17 retrouvent le sourire et que la réserve étrille Evry-Viry, les féminines s’inclinent pour leur première et les U20 n’ont eu aucune chance contre Grenoble.

La réserve ne fait pas de cadeau à Evry-Viry

À l’occasion de son premier match en D2, la réserve des Gothiques encaisse le premier but de la rencontre, à seulement trois minutes de jeu (0-1). C’est après la deuxième réalisation des visiteurs (09’47 : 0-2) que les Picards se réveillent. Tomas Simonsen inscrit un triplé en première période, suivi d’Ilies Djemel, portant le score à 4-2 à la pause. Au retour des vestiaires, c’est au tour de Baptiste Bruche d’inscrire à son tour un triplé, permettant aux locaux de mener 7-2 à la mi-match. Malgré un nouveau but d’Evry-Viry (37’18 : 7-3), Ilies Djemel trompe le portier une dernière fois dans ce tiers médian (38’28 : 8-3). Simonsen y va de son quatrième but (45’52 : 9-3) avant que Maxime Daoud inscrive le dixième but des Amiénois, assisté par Simonsen et Djemel. Pour finir, chaque portier craque une dernière fois dans ce dernier tiers, portant le score à 11-4. Avec également Victor Bodin dans les cages, l’équipe réserve peut ainsi remercier l’apport de ses joueurs pros, contribuant à chacun des onze buts de la rencontre.

Amiens 2 – Evry-Viry : 11-4 [(4-2)(4-1)(3-1)]

Premier match compliqué pour les féminines

Les féminines débutent leur saison par un déplacement à Cergy-Pontoise, contre qui elles avaient remporté leur dernier match la saison dernière. La première décision de la rencontre est à l’encontre des Amiénoises, pénalisées pour un retenir de Salomé Serre. Malgré une infériorité bien gérée, un peu plus d’une minute après, les Cergyssoises trompent la gardienne picarde (11’51 : 1-0). En fin de période, les visiteuses ne profitaient pas d’une supériorité à leur égard. À l’image de cette dernière occasion manquée, les deux équipes ne parviennent pas à concrétiser deux supériorités successives. C’est dans l’ultime période que les locales doublent la mise (48’47 : 2-0), avant de prendre une avance considérable (54’21 : 3-0). Dans un sursaut d’orgueil, les Gothiques mettent fin aux espoirs d’un blanchissage grâce à une réalisation de Clara Piazzon (56’09 : 3-1).

Cergy-Pontoise Féminines – Amiens Féminines : 3-1 [(1-0)(0-0)(2-1)]

Les U20 face à une montagne

Avec une seule victoire en trois rencontres au compteur, les Amiénois reçoivent les inarrêtables Grenoblois, auteurs de 21 buts, sans en encaisser, sur les deux précédentes rencontres. En première période, ni des Isérois, ni des Picards ne parviennent à concrétiser leur supériorité numérique. C’est en début de deuxième tiers que les visiteurs débloquent la situation, avec trois buts coup sur coup (25’09, 31’15, 32’44 : 0-3). Antoine Salomez parvient à redonner du courage aux siens juste avant le retour au vestiaire (39’12 : 1-3), mais les Grenoblois brisent les espoirs dès le retour sur la glace, avec deux buts dans la première minute de jeu (40’48, 40’55 : 1-5). Yassine Soubra inscrit le second but des locaux (42’55 : 2-5), qui ne permet pas de stopper l’hémorragie défensive. Quatre nouveaux buts s’ajoutent au compteur, ce qui pousse Guillaume Mennessier à sortir Mathis Petit au profit de Benoit Demazier. Hugo Godreuil puis Enzo Benoit trouvent la faille l’un après l’autre (45’55, 46’32 : 4-9). Mais pour finir, Grenoble pousse son compteur à dix buts, à trois minutes de la fin.

Amiens U20 – Grenoble U20 : 4-10 [(0-0)(1-3)(3-7)]

Les U17 retrouvent le chemin de la victoire

Après quatre revers de suite, les Gothiques U17 avaient à cœur de retrouver le chemin de la victoire, et cela commençait par un déplacement à Nantes. En supériorité, les jeunes Gothiques parviennent à tromper le portier nantais au bout d’une minute, par le biais de Basile Wurtz (03’46 : 0-1). Pour son doublé, Wurtz, trouve une nouvelle fois le fond des filets (10’44 : 0-2) avant que Emile Hourlon porte le score à 3-0 (13’26). En seconde période, les visiteurs baissent le régime et encaissent leur premier but du jour (33’47 : 1-3). À moins de dix minutes du coup de sifflet final, les locaux reviennent à une longueur de retard des Amiénois (54’13 : 2-3), avant que Kilian Demain ne redonne de l’air aux siens (56’01 : 2-4). La fin de match donne des sueurs froides aux Samariens qui encaissent un troisième but à une minute du terme, mais le score en reste là et les Amiénois glanent leur deuxième succès de la saison.

Nantes U20 – Amiens U20 : 3-4 [(0-3)(1-0)(2-1)]