FOOTBALL : Les Portugais viennent à bout de la réserve de l’AC Amiens

football us camon portugeais gazettesports kevin devigne 33

La troupe de Benoit Sturbois poursuit sa préparation, avec une victoire spectaculaire (4-5) contre l’ACA (b), avant d’accueillir Tremblay samedi à Moulonguet.

Sur la pelouse du stade Henri Leclercq, les protégés du nouveau responsable de la réserve de l’ACA (R3), Karim Hamdane mènent rapidement la danse. Tamboura ouvre le score après 7 minutes de jeu (1-0). Dans la foulée, Nordine Khelif a plusieurs occasions de break mais bute sur Tellier. Après ces 20 bonnes premières minutes, les joueurs accusent le coup physiquement et délaissent la possession. Les Portugais d’Amiens en profitent et concrétisent leur domination en égalisant par Jippe avant la pause.

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité et effectuent de nombreux changements de part et d’autre. S’en suit un chassé-croisé avec un festival de buts des deux côtés. Khelif redonne l’avantage aux siens, mais Da Veiga lui répond (2-2). Puis, les Portugais vont passer devant au tableau d’affichage pour la première fois grâce à Thuillier (2-3). Mais l’AC Amiens va recoller, puis reprendre les devants grâce à un doublé de Ndzana (4-3). Le FCPPA n’abdique pas, malgré la chaleur. C’est Benoit Sturbois en personne, qui remet les compteurs à zéro, avant que Bedrouni ne donne un avantage décisif (4-5).

Au terme d’un match riche en buts, le FC Porto Portugais d’Amiens remporte son premier match de préparation après avoir chuté à Camon (2-1). Les Portugais poursuivent leur préparation ce samedi avec la réception de Tremblay au stade Moulonguet à 16h. De son côté, la réserve de l’AC Amiens, relégué en R3 au terme du dernier exercice, se rend ce dimanche à Nogent.

Match amical :
AC Amiens (b) – Amiens Portugais (R2) : 4-5 (1-1)
Buts : Tamboura, Khelif, Ndzana x 2 pour l’AC Amiens ; Jippe, Da Veiga, Thuillier, Sturbois et Bedrouni pour les Portugais

AC Amiens (1er mi-temps) : Thoris – Teurki, Lemos, Bekka, Nkounkou – Godet, Suiveng, Guivier – Tamboura, Da Silva, Tavares, Khelif
Entrants : Sylla, Ndzana, Mattoug, Ogoh, Petit, Ali Cherif, Diabira

Amiens Portugais (1er mi-temps) : Tellier – Jippe, Idez, Devauchelle, Seguenebou, Coupelle, Facquier, Da Veiga, Despois, Isambart, Vasseur
(2ème mi-temps) : Gnigne – Thuillier, Caron, Toure, Habbout, Ribeiro, Maïga, Da Veiga, Sturbois, Poiret, Bedrouni