HOCKEY SUR GLACE : Grosse option de la D3 pour l’accession au carré final

hockey sur glace amiens vs cergy presaison kevin devigne gazettesports 71

À l’image du tour précédent, l’équipe B des Gothiques maitrise son match aller en l’emportant 3-8.

Place aux quarts de finale pour la réserve des Gothiques qui entamait un long trajet vers Toulon. Baptiste Bruche lançait les hostilités et inscrivait le premier but de la rencontre à seulement 1’35 (0-1). Pas de répit de la part des Gothiques puisque Simon Tagliapietra faisait trembler les filets 12 secondes après. Yannick Offret et Antoine Salomez crucifiaient les Toulonnais en portant le score à 4-0 (14’39, 16’42). Comme en première période, Bruche trompait le portier adverse dans la première minute de jeu (21’00 : 0-5). À son tour, Titouan Monet donnait une avance confortable aux siens (35’46 : 0-6). Toulon ouvrait finalement son compteur en fin de seconde période (38’27 : 1-6). Ce sont les Amiénois les premiers surpris dans le troisième acte, avec un but des locaux après moins de deux minutes de jeu (41’16 : 2-6). Elowan Orme-Lynch conservait néanmoins l’avance des siens (43’28 : 2-7) mais l’échange se créait, Toulon trouvant le chemin du but pour la troisième fois (44’26 : 3-7). Mais Corentin Dubois répondait pour clore la partie (49’57 : 3-8).

Dorénavant, les joueurs de la réserve devront confirmer lors du match retour au Coliseum le 23 avril prochain. Dans le cadre de ces rencontres aller-retour, seule une défaite de 6 buts ou plus éliminerait Amiens. Dans le cas contraire, les Gothiques se qualifieront pour le carré final qui déterminera l’accession en D2. En ce qui concerne les autres quarts de finale, la Roche-sur-Yon et Caen se sont offerts une option pour intégrer ce carré final. La réserve d’Anglet et Lyon ne sont pas parvenu à se départager à l’occasion de la première rencontre.

Toulon – Amiens 2 : 3-8 [(0-4)(1-2)(2-2)]