HOCKEY SUR GLACE : La réserve, sereine avant le match retour

hockey gothiques gap gazettesports kevin devigne 67

Bien que les Gothiques se soient fait sortir des play-offs par Cergy-Pontoise, l’espoir reste de mise quant à l’avenir de l’équipe réserve pour la montée en D2.

L’heure est venue pour la réserve des Gothiques qui débutait ses play-offs le weekend dernier. En déplacement à Boulogne Billancourt à l’occasion des huitièmes de finale, l’équipe B pouvait compter sur les renforts de Magnus aux noms de Plagnat et Bruche. Yassine Moktari écopait de deux minutes dans le premier tiers, punition qui ne tenait pas son rôle puisqu’Amiens, en infériorité, ouvrait le score par le biais de Yassine Soubra (15’31 : 0-1). La fin de rencontre se rythmait par une pénalité des deux équipes.

Le retour en seconde période profitait aux picards, Leo Manigault creusait l’écart et ouvrait la voie à Adam Rusnak (21’59, 35’15 : 0-3). Les Tigres n’abdiquaient pas et à leur tour, s’offraient deux réalisations, revenant ainsi à un petit but des visiteurs (37’38, 38’35 : 2-3). Au tour des joueurs de l’équipe pro de faire parler leur talent, d’abord Baptiste Bruche débloquait son compteur, puis à l’aide de son compère Antonin Plagnat, assistait le but de Guillaume Roussel (43’53, 49’14 : 5-2). Yaïno Adamczak marquait finalement le sixième et dernier but de la rencontre (50’33 : 2-6).

La réserve retrouve cette même équipe de Boulogne-Billancourt ce samedi à 19h au Coliseum, avec une qualification pour les quarts de finale en ligne de mire. En effet, suite à cette victoire, la réserve s’offre une belle option puisque seule une défaite de plus de cinq buts ou plus verrait les Amiénois contraints d’arrêter l’aventure.

Boulogne-Billancourt – Amiens 2 : 2-6 [(0-1)(2-2)(0-3)]