HOCKEY SUR GLACE : La réserve en joie, les U20 frustrés

hockey ligue magnus gothiques amiens boxers bordeaux gazettesports kevin devigne 69

La réserve des Gothiques continue de prouver ses intentions de montée en s’imposant à deux reprise avec 16 buts inscrits à ces occasions.

Sept à la maison

Pour son retour sur la glace samedi dernier, la réserve des Gothiques recevait les Tigres de Boulogne-Billancourt. Le début de rencontre est laissé à l’avantage des visiteurs, qui parvenaient à trouver le fond des filets à deux reprises (08’32, 17’01 : 0-2). Corentin Dubois sauvait l’honneur en toute fin de période et réduisait l’écart (19’22 : 1-2). Seul Yaïno Adamczak parvenait à marquer dans le second tiers, permettant ainsi aux locaux de revenir au score (38’24 : 2-2). Si les Amiénois se faisaient de nouveau prendre de court pour être menés dans le début du troisième tiers (41’42 : 2-3), le renfort de Magnus Antonin Plagnat égalisait. Ugo Celle, pour la première fois du match, permettait de passer devant les adversaires (42’11, 49’07 : 4-3). À court de ressources, les visiteurs faiblissaient et les Gothiques en profitaient. Yannick Offret trouvait le fond des filets (50’04 : 5-3), suivi par Simon Tagliapietra et Antoine Salomez dans la dernière minute. Les Gothiques s’imposaient finalement 7-3.

Gothiques d’Amiens 2 – Boulogne-Billancourt : 7-3 [(1-2)(1-0)(5-1)]

Lendemain victorieux pour la réserve

Au lendemain de leur victoire à domicile, c’est sur la glace brestoise que les rouges et noirs avaient rendez-vous. Le début de match était à l’avantage des Picards qui trouvaient la faille à deux reprises par le biais de Kilian Duclos et Corentin Dubois (10’02, 11’26 : 0-2). Les Albatros profitaient d’un regain d’énergie pour trouver la faille défensive des Gothiques, inscrivant 4 buts coup sur coup. Matteo Orme-Lynch tentait de stopper l’hémorragie en fin de période (19’45 : 4-3) mais avec seulement 15 secondes à jouer, Brest inscrivait tout de même un dernier but à la dernière seconde. Amiens remontait sur la glace avec d’autres intentions dans le second tiers et Antoine Salomez permettait de revenir à un but des adversaires du jour (22’00 : 5-4). Un nouveau but des locaux précédait des conclusions d’Antoine Salomez, Matteo Orme-Lynch et Leo Manigault, portant le score à 6-7. Brest recollait au score mais Matteo Orme-Lynch inscrivait ses quatrième et cinquième buts de la rencontre (46’19, 52’26 : 7-9).

Brest 2 – Amiens 2 : 7-9 [(5-3)(1-4)(1-2)]

Les U20 ne trouvent pas la faille

Dix jours après leur victoire face à Villard-de-Lans, la formation U20 des Gothiques se déplaçait à Caen, équipe qui surfe sur une vague de 15 victoires consécutives. Les pénalités pleuvaient du côté caennais dans ce début de rencontre, mais ce sont tout de même les locaux qui trouvaient le fond des filets (13’07 : 1-0). Un second palet franchissait la ligne picarde dans la fin de la première période (17’14 : 2-0). De retour après la pause, Jules Souchere se fait punir et un troisième but finissait par faire lever le banc adverse peu de temps après son retour sur la glace (24’28 : 3-0). Cette fois-ci, c’est en supériorité que les Normands trouvaient la faille (27’15 : 4-0). Après une échauffourée entre les deux équipes, les locaux retournaient aux vestiaires avec une avance de quatre buts. Ce n’était pas non plus au troisième tiers que les Gothiques parvenaient à tromper le portier caennais, s’inclinant 4 à 0.

Caen U20 – Amiens U20 : 4-0 [(2-0)(2-0)(0-0)]