HOCKEY SUR GLACE : AHE ET HCAS malheureux

hockey sur glace feminin amiens hcas 0002 leandre leber gazettesports

Sur le pont ce week-end, les U20 et les féminines, ont malheureusement chuté…

Panne offensive chez les U20

Après s’être imposés face aux Ours de Villard de Lans le 28 novembre dernier, les Picards se rendaient en terres chamoniardes pour affronter le HC74. Si la première pénalité de la rencontre est sifflée à l’égard des locaux, ce sont bien les Amiénois qui encaissaient le premier but (09’23 : 1-0). C’est même avec deux buts de retard que les visiteurs repartaient aux vestiaires (13’31 : 2-0). Les Samariens démarraient très mal le deuxième acte en prenant un but après 8 secondes (20’08 : 3-0). Amiens restait muet dans ce tiers et encaissait même trois nouveaux buts (22’59, 24’58, 26’31 : 6-0). C’est finalement Elwoan Orme-Lynch qui trouvait le fond des filets, pour sauver l’honneur samarien (34’06 : 6-1). Les locaux accentuaient finalement le score(42’44 : 7-1), avant que Matteo Orme-Lynch ne marque un second but pour les Picards (58’26 : 7-2).

HC74 U20 – Amiens U20 : 7-1 [(2-0)(4-1)(1-1)]

Remontée malheureuse pour les féminines

Après avoir largement dominés 25-0 le club de Neuilly, les Gothiques féminines accueillaient Tours, avec une occasion de prendre la première place de leur poule. La première pénalité de la rencontre était sifflée pour les Tourangelles. La pénalité non convertie, c’est finalement en fin de tiers que les Amiénoises, par le biais de Cindy Debuquet, trouvaient le fond des filets (18’16 : 1-0). De retour dans la seconde période, les Samariennes se font punir mais sans incidence, au contraire. Quelques minutes plus tard, Cindy Debuquet inscrivait son doublé (27’33 : 2-0). Les adversaires revenaient peu après dans la partie (28’44 : 2-1). À cinq minutes de la fin de la seconde période, Tours trouvait de nouveau la faille et égalisait (35’08 : 2-2). Aucune des deux équipes ne réussissait à se départager dans l’ultime période et ce, malgré un temps mort de chaque côté. C’est finalement Tours, après 28 secondes en prolongation, qui inscrivait le but de la victoire (60’28 : 2-3).

Gothiques Féminines – Tours Féminines : 2-3 [(1-0)(1-2)(0-0)(0-1)