HOCKEY SUR GLACE : L’AHE en joie, le HCAS frustré

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 43

Si les U17 du HCAS peuvent avoir des regrets après s’être inclinés face à Angers, les U20 peuvent respirer en revenant d’Isère avec une victoire de taille.

Les U20 en maitrise

Après six revers face aux grosses écuries, les Gothiques U20 se déplaçaient en Isère pour affronter les Ours de Villard de Lans. La rencontre commence sur les chapeaux de roues pour les amiénois puisqu’Ugo Celle ne mettait que dix secondes à trouver le fond des filets dans ce début de match (0’10 : 0-1). Ses coéquipiers poursuivaient leurs efforts et 34 secondes plus tard, Salomez doublait la mise (0’44 : 0-2). Matteo Orem-Lynch aggravait même le score à moins de cinq minutes dans le match (04’16 : 0-3). Si les pénalités se faisaient appeler auprès des deux bancs, c’est bien à 5v5 que les adversaires du soir revenaient au score deux secondes avant la pause (19’58 : 1-3). Profitant d’une double supériorité numérique en début de seconde période, Manigault inscrivait le quatrième but (26’21 : 1-4). Peu de temps après avoir été en infériorité, les picards se donnaient encore un peu plus d’air grâce au second but d’Orme-Lynch (31’40 : 1-5). Le réveil des Villardiens se faisait un peu après la mi-match où les locaux trouvaient à deux fois les filets samariens (34’38, 36’46 : 3-5). A l’initiative du sixième but des rouge et noir, c’est l’autre frère Orme-Lynch qui s’offrait un écart de trois buts avant la pause (38’47 : 3-6). Les visiteurs vivaient leur première frayeur de la rencontre, suite à deux buts coup sur coup de Villard-de-Lans (42’23, 46’58 : 5-6). Le slovène Rusnak, puis Salomez une nouvelle fois, appuyaient le score et terminaient la rencontre 5-8.

Villard-de-Lans U20 – Amiens U20 : 5-8 [(1-3)(2-3)(2-2)]

Une course après le score en U17

Après deux victoires encourageante face à Anglet, les Gothiques U17 retrouvaient l’un des concurrent direct du championnat U17, les Ducs d’Angers. La rencontre tournait à l’avantage des Angevins qui donnaient rapidement le ton de la rencontre dans le début de match (05’04 : 1-0). Un ton qui n’impressionnait pas les Picards en mission qui égalisaient peu après, par le biais de Thelier (06’28 : 1-1). Malgré une pénalité sifflée à l’encontre des locaux, le score restait inchangé à la fin du premier tiers. C’est une nouvelle fois les Ducs qui prenaient une avance, dans la seconde période (25’07 : 2-1) mais encore une fois, Amiens égalisait (33’03 : 2-2). L’histoire se répètait dans l’ultime tiers où les Angevins étaient les premiers à marquer (47’10 : 3-2) mais cette fois-ci, les amiénois ne parvenaient pas à recoller au score malgré un temps mort demandé à la fin de la rencontre.

Angers U17 – Amiens U17 : 3-2 [(1-1)(1-1)(1-0)]