HOCKEY SUR GLACE : Bilan mitigé pour le HCAS

gothiquesillustration

Les quatre équipes du HCAS étaient sur le pont ce week-end, et si les seniors ont performé, les équipes jeunes ont chuté lourdement…

Rien ne fonctionne pour les U17

La première pénalité du match est sifflée à l’encontre des locaux, huit minutes après le début de la rencontre. Cependant les Amiénois se faisaient doublement punir et se retrouvaient alors en infériorité. Les Rouennais profitaient de cet avantage et inscrivaient le premier but du match (09’48 : 1-0). Amiens échouait à égaliser et ce sont les Normands qui trouvaient une nouvelle fois le fond des filets (17’04 : 2-0). Le premier tiers temps se clôture sur un nouveau but des noirs et jaunes, encore une fois en supériorité numérique (18’24 : 3-0). L’offensive rouennaise continue de performer et surprend même les Picards dans les premières secondes du second tiers (20’39 : 4-0). Amiens ne parvient pas à sortir la tête de l’eau et concède un but en supériorité (29’36 : 5-0) en infériorité numérique, (38’00 : 6-0) et finalement à nombre égal (38’40 : 7-0). Les Picards occuperont finalement le banc des pénalités durant la moitié de l’ultime tiers et encaissaient logiquement un huitième et dernier but (57’50 : 8-0).

Rouen U17 – Amiens U17 : 8-0 [(3-0)(4-0)(1-0)]

L’offensive impuissante des U20

La formation U20 n’entre pas de la meilleure des manières dans cette rencontre face à Angers puisque les locaux s’offrent deux buts dans les cinq premières minutes de la rencontre (03’34, 04’45 : 2-0). Le portier amiénois se faisait de nouveau tromper par un Angevin quelque minutes plus tard (08’24 : 3-0). Enfin, Adam Rusnak ouvrait le compteur amiénois dans ce match (12’04 : 3-1). Les Ducs, parvenaient tout de même à conserver leur avance de trois buts, en trompant à nouveau Benoit Demazier (18’24 : 4-1). À l’image de leurs confrères U17, Amiens concèdait rapidement un but dans le second tiers (24’34 : 5-1) et permettait également aux Angevins de prendre le large en fin de période (38’55 : 6-1). Le score n’évoluera plus dans le troisième tiers et les U20 reviennent en Picardie avec leur seconde défaite de suite.

Angers U20 – Amiens U20 : 6-1 [(4-1)(2-0)(0-0)]

Carton plein pour les féminines

Pour faire suite à leur victoire aux tirs au but face à Evry-Viry le 9 octobre dernier, les Gothiques féminines se déplaçaient à Garges/St-Ouen samedi dernier. Après une première moitié de tiers équilibrée, Heloise Fournier ouvrait finalement le score (12’06 : 0-1). Chantal Cleret suivait ensuite les traces de sa coéquipière et y allait même de son doublé peu de temps après (13’12, 14’11 : 0-3). Le premier tiers de la rencontre se terminera avec un avantage de cinq buts pour les samariennes.Heloise Fournier y allait de sont triplé dans la seconde période (22’46, 29’58 : 0-6) avant que Cindy Debuquet ne fasse de même (23’22, 32’25 : 0-11).

Cindy Debuquet finit meilleure buteuse de la rencontre avec sept buts.

Les vingt dernières minutes étaient à l’image du reste du match, avec huit nouveaux buts amiénois. Derrière Cindy Debuquet, Heloise Fournier et Chantal Cleret terminent la rencontre avec cinq buts.

Garges/St-Ouen – Amiens féminines : 0-19 [(0-5)(0-6)(0-8)]

Que de réussite pour la réserve

Après la victoire face à Compiègne (7-1), la réserve des Gothiques tenait logiquement à poursuivre dans cette dynamique. En déplacement à Boulogne-Billancourt, les Samariens concédaient le premier but du match (10’48 : 1-0). Mais Yannick Offret offrait l’égalité aux siens seulement quelques minutes après (13’04 : 1-1), précédant même un nouveau but de Yassine Soubra en supériorité numérique (18’42 : 1-2). Leo Manigault (22’45 : 1-3) puis Yannick Offret pour son doublé en double infériorité numérique (27’01 : 1-4), permettaient ensuite aux Picards de prendre le large. L’ACBB stoppait l’hémorragie et parvenait même à revenir au score avant la fin du deuxième acte (32’38, 36’30, 38’14 : 4-4). Les locaux se montrant très indisciplinés dans l’ultime période, Amiens profitait de ses supériorités pour marquer deux nouveaux buts et s’imposer dans cette rencontre (52’54, 54’33 : 4-6).

ACBB – Amiens 2 : 4-6 [(1-2)(3-2)(0-2)]