HOCKEY SUR GLACE : Consolation et grand retour pour le HCAS

Les U20 et U17 amiénois avaient fort à faire, face aux Gapençais, pour se remettre de leurs frustrantes performances le week-end dernier. Les féminines quant à elles, ont signé leur grand retour de la meilleure des manières.

Toujours pas les trois points, mais une consolation

Egalement face à Gap mais cette fois-ci au Coliseum, les U17 devaient eux aussi se rassurer après les résultats de la semaine passée. Le début de match est idéal, puisqu’Hugo Godreuil trompe le portier Haut-Alpins dans le premier tiers (10’15 : 1-0). Le second atce commence sur les chapeaux de roues puisqu’Hugo Godreuil inscrit son doublé (21’05 : 2-0), et Nathane Vasseur suit rapidement les traces de son coéquipier (23’23 : 3-0). Si Amiens tient ici une confortable avance, les Gapençais se rassuraient peu après. D’abord par un premier but (27’53 : 3-1), puis par un second (33’34 : 3-2) puis, par une égalisation, en double supériorité (35’45 : 3-3). Enzo Benoit permettre cependat aux siens de repasser devant avant la fin de cette seconde période (37’31 : 4-3). Après de nombreuses pénalités et un temps mort sur le banc des visiteurs, Gap égalise de nouveau (55’28 : 4-4), synonyme de prolongation. Malgré une supériorité, les picards ne concrétisent pas en prolongation, mais réussiront tout de même à quitter la glace avec la victoire suite à 28 tirs de pénalités (14 tireurs de chaque côté) !

Amiens U17 – Gap U17 : 5-4 [(1-0)(3-3)(0-0)(1-0)]

Les U20 tout sourire

Malheureux après soixante minutes la semaine dernière, c’est face à Gap que les U20 devaient se refaire pour oublier cette défaite. L’ouverture du score était amiénoise, en effet, Trystan Thelier calmait l’Alp Arena après moins de trois minutes de jeu (02’39 : 0-1). Les pénalités pleuvent de chaque côtés mais sans se concrétiser. À quatre contre quatre ce sont même les Gothiques qui trouveront le fond des filets (14’46 : 0-2). Dans la seconde période, les Rapaces prennent deux minutes pour retard de jeu, profitant alors aux Picards qui prennent le large (25’50 : 0-3) par biais d’Ilies Djemel puis de Tom Collet quelques minutes plus tard (37’35 : 0-4). Ilies Djemel viendra même cloturer la période en inscrivant son doublé à la dernière seconde (39’59 : 0-5). Et si Gap s’offre un but dans l’ultime tiers, Amiens se montre plus discipliné et le numéro 7, Ilies Djemel y va alors de son Hat Trick (54’35 : 1-6).

Gap U20 – Amiens U20 : 1-6 [(0-2)(0-3)(1-1)]

Le retour des féminines !

Les féminines faisaient leur rentrée dans leur championnat ce samedi après une saison blanche. Leur dernier match en championnat officiel remontait au 7 mars 2020 où les joueuses l’avaient emporté 5-4 face à Tours. C’est finalement sur cette lancée que les Amiénoises ont terminé, leur premier match, puisqu’elles en ressortent avec une victoire 4-3 face à Evry-Viry.