HOCKEY SUR GLACE : Le HCAS, malheureux après soixante minutes

gothiquesillustration

Les formations U17 et U20 avaient l’occasion de récolter deux victoires au Coliseum, face aux équipes du HC74. N’ayant pas su s’imposer en temps réglementaire, l’une s’est inclinée en prolongation et l’autre aux tirs au but.

Après deux défaites successives face à Cergy-Pontoise et l’entente Alsace, les jeunes U17 de la formation amiénoise devaient faire face à une équipe du HC 74 qui n’avait pas encore gagné. Le match tourne en faveur des Amiénois qui ouvrent le score grâce à Raphaël Berquet en supériorité (09’33 : 1-0). Les visiteurs parviennent tout de même à revenir avant le retour aux vestiaires (16’04 : 1-1). Les Picards se font froidement punir en seconde période, une première fois en supériorité (24’17 : 1-2) puis une autre fois en infériorité (27’00 : 1-3). Les locaux ne parviennent pas à profiter du manque de discipline des Hauts-savoyards à la mi-match, et c’est finalement Noa Besson qui redonne espoir aux siens (36’53 2-3). De retour dans la troisième période, les Samariens surprennent les joueurs du HC74 et par le biais de Noah Thelier, égalisent (54’40 : 3-3). Après une fin de rencontre où les deux équipes échouent à se départager, se sont finalement les visiteurs qui l’emportent en prolongation (61’27 : 3-4).

HC74 – Amiens U20 : 4-3 [(1-1)(1-2)(1-0)(1-0)]

Egalement face à la formation de Haute-Savoie, les U20 des Gothiques tenaient à confirmer après une victoire 7-0 sur Bordeaux et 6-3 sur Gap. Le début de rencontre est pour les rouges et noirs puisque Leo Manigault trompe le portier adverse dès les premières minutes (3’26 : 1-0). C’est ensuite Adam Rusnak, après trois petites secondes en supériorité, qui fait le break (06’20 : 2-0). Les équipes se rendent ensuite coup pour coup : le HC74 (13’28 : 2-1), Ugo Celle pour Amiens (15’10 : 3-1), Patrick Sweeney pour le HC74 (17’03 : 3-2), Antoine Salomez pour Amiens (17’18 : 4-2) et enfin Kylian Dufour pour les visiteurs (17’49 : 4-3).
Après une première période accrochée, les visiteurs trouvent rapidement l’égalisation en début de second tiers (24’29 : 4-4). La fin de seconde période ne sera faites que de pénalités synonymes d’animosité entre les deux équipes. D’entrée de jeu dans le dernier acte, Leo Manigault trouve les filets haut-savoyards et permet aux siens de reprendre leur avance (40’31 : 5-4). Avance de courte durée puisqu’après une double infériorité et un temps mort du HC74, les deux équipes se retrouvent de nouveau à égalité (52’52 : 5-5). La prolongation n’ayant pas permis de se départager les deux équipes vont jusqu’aux tirs aux buts et à cet exercice, les visiteurs se montrent meilleurs.
Amiens s’incline finalement 5-6.

Amiens U20 – HC74 : 5-6 [(4-3)(0-1)(1-1)(0-0)(0-1)]

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazetteports.fr