HOCKEY SUR GLACE : La formation réussit sa rentrée !

Les équipes U17 et U20 des Gothiques, faisaient leur rentrée début septembre, l’occasion de revenir sur leurs performances en ce début de saison.

Les U20 sur de bons rails

C’est au Coliseum que les Gothiques U20 ont débuté leur saison le dimanche 12 septembre face aux Drakkars de Caen. Les Amiénois débutent bien le match grâce à Leo Manigault, auteur d’un doublé (2-0; 02’27/06’26), qui leur permettra de retourner aux vestiaires sur cette avance. Rapidement dans la seconde période les Amiénois se font surprendre par les Drakkars qui réduisent l’écart (2-1; 24’43) puis égalisent (2-2; 36’47) avant même de mener au score de deux buts (2-4; 38’04). Yaniss Moktari permet aux siens d’y croire à nouveau (3-4; 39’29). Malheureusement les Picards devront courir après le score puisqu’à nouveau, Caen trompe le portier Amiénois (3-5; 53’34). Même si Matteo Orme-Lynch s’offre un but (4-5; 57’49), les locaux ne parviennent pas à revenir au score et s’inclinent pour leur première sortie de la saison.

Amiens U20 – Caen U20 : 4-5 [(2-0)(1-4)(1-1)]

Les Gothiques d’Amiens U20 se déplaçaient ensuite pour affronter le club de Clermont / Lyon / Roanne. L’entame de match n’est pas du côté des Picards et ce sont bien les locaux qui ouvrent le score en infériorité (1-0; 05’29) . Ceux-ci vont même doubler la mise à la mi-match (2-0; 31’25). Muets offensivement pendant presque cinquante minutes, les Gothiques allaient alors réaliser une fin de match incroyable. Matteo Orme-Lynch trompe d’abord le portier des locaux (2-1; 48’15). Clermont/ Lyon/ Roanne garde son avance grâce à un tir de pénalité (3-1; 49’06) mais cela ne décourage pas les Samariens puisqu’Adam Rusnak (53’57), Yassine Soubra (54’04) et Titouan Monet (57’16) crucifient l’équipe locale. Au terme d’une fin de match folle, les Gothiques l’emportent et signent un premier succès cette saison.

Clermont/ Lyon/ Roanne U20 – Amiens U20 : 3-4 [(1-0)(1-0)(1-4)]

Les U20 Gothiques avaient ensuite rendez-vous en terre Bordelaise pour le troisième match de leur saison ce samedi 19 septembre. Avec un effectif garni de noms présents dans l’effectif professionnel lors des matchs amicaux, les Samariens se font punir tôt dans le match et à deux reprises (Adam Rusnak et Corentin Dubois). Ce sont pourtant les Picards qui ouvrent le score quelques minutes plus tard grâce à Leo Manigault (0-1; 08’51). Pourtant en infériorité, Elowan Orme-Lynch trouve le fond des filets (0-2; 15’33) avant qu’Hugo Celle creuse un peu plus l’écart dès sa sortie de prison (0-3; 17’12). Malgré un changement de gardien du côté des Girondins en fin de première période, Matteo Orme-Lynch suit les traces de son frère et bat le portier Bordelais (0-4; 22’24). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 4-0 en faveur des Amiénois avec 20 minutes encore à faire. La supériorité numérique se montre incisive puisque Titouan Monet à deux reprises (47’03, 55’54) puis Leo Manigault (51’32) convertissent chacune d’entre elles. Face à des Bordelais indisciplinés et avec une équipe amiénoise opportuniste, les Gothiques s’impose donc sur le score large de 7-0.

Bordeaux U20 – Amiens U20 : 0-7 [(0-3)(0-1)(0-3)]

Double dose de victoires pour les U17

Les U17 de la formation amiénoise ont quant à eux commencé leur saison le 11 septembre dernier sur la glace de Cergy-Pontoise. Profitant d’une supériorité numérique en milieu de premier tiers, Noa Besson ouvre le score pour les rouges et noirs (0-1; 13’22). Quelques secondes plus tard, Nathane Vasseur suit le chemin de son coéquipier et double la mise pour les visiteurs (0-2; 13’26). À l’image du premier tiers, le premier but de la période profite est pour les Picards qui transforment leur supériorité numérique (0-3; 29’45). Le réveil des Franciliens se fait attendre et le 13 des Jokers permet aux siens d’apparaitre au tableau d’affichage (1-3; 37’27). Le troisième tiers se montre mouvementé, Noa Besson d’abord profite d’une supériorité numérique (1-4; 42’35) puis à leur tour, les Cergyssois convertissent leur power-play (2-4; 46’55) et reviennent à un petit but deux minutes après (3-4; 48’45). À seulement quelques minutes de la fin du match et en infériorité numérique, Cergy pousse et égalise au désespoir des Amiénois. Les Samariens ne se laissent pas abattre et, par le biais de Raphaël Berquet, parviennent à l’emporter en prolongation.

Cergy-Pontoise U17 – Amiens U17 : 4-5 [(0-2)(1-1)(3-1)1(0-1)]

À l’occasion du deuxième match de la saison, les jeunes gothiques se déplaçaient à Villard de Lans. Si ce sont les locaux qui trouvent la faille les premiers (1-0; 07’52), Amiens donne un coup de massue en inscrivant deux buts coup sur coup d’Enzo Benoit et d’Hugo Godreuil (1-2; 10’44/ 10’55). À l’entame de la seconde période, Hugo Godreuil inscrit son doublé et permet aux siens de creuser l’écart (1-3; 23’17). Malgré un nouveau but des Isèrois, Amiens conserve son écart grâce à Enzo Benoit qui, lui aussi, inscrit son doublé (2-4; 38’57). Le score restera inchangé dans la troisième période et les Gothiques U17 glanent ainsi leur second succès sur la route.

Villard-de-lans U17 – Amiens U17 : 2-4 [(1-1)(1-2)(0-2)]