RUGBY : Flesselles lance sa saison !

Flesselles Marquette 1

Après un premier match à l’extérieur la semaine dernière, le Rugby Olympique Flesselles retrouvait enfin son terrain ce dimanche 27 septembre. Sous des conditions climatiques difficiles, les Samariens se sont imposés face à Marquette lez Lille.

Durant la première mi-temps, les Flessellois se montrent dominateurs et réussissent à mettre la main sur le ballon et à le conserver. Un premier essai de P.Wauthier vient récompenser les efforts des locaux : 5-0. Cependant les visiteurs ne se laissent pas décourager. Ils réagissent rapidement et profitent d’une erreur de défense pour venir rattraper leur retard : 5-7.

Flesselles Marquette 2

Cette première mi-temps réserve encore des surprises puisque Flesselles reprend la main grâce à un superbe départ du numéro 8 au ras de la mêlée, B.Lagache, qui file à l’essai entre les perches. Cette fois-ci, la botte d’A.Vidal n’a pas flanché : 12-7 après transformation. Deux pénalités de part et d’autre viennent porter le score à 15-10 à la pause.

En début de seconde période, les Picards remettent la même intensité et réussissent à accentuer leur avance. Une magnifique percée de P.Vidal allant à l’essai est stoppée par une faute grossière des Nordistes. L’arbitre accorde logiquement un essai de pénalité en faveur des Samariens : 22-10. Mais les locaux n’en ont pas fini avec leur adversaire du jour et sur une action mobilisant l’ensemble de l’équipe, ils alourdissent un peu plus la note avec un nouvel essai de J.Bellanger, transformé par A.Vidal : 29-10.

Cependant, dans les 20 dernières minutes, un relâchement de la part du XV de la Somme va permettre aux Nordistes de marquer par deux fois. Les Flessellois se privent du point de bonus offensif en fin de rencontre. Score final : 29-20.