FOOTBALL : L’Amiens SC (b) remporte le derby

Img 2648

Grâce à une première période maîtrisée, l’Amiens SC (b) a dominé l’AC Amiens dans le derby de N3.

Après un quart d’heure intense marqué par une première grosse occasion des visiteurs (4′), l’AC Amiens baissait un peu le pied jusqu’à ce que, un peu avant la demi-heure de jeu, les hommes d’Antoine Buron ne prennent le dessus. Tant dans le jeu qu’au score puisque Baiche, laissé un peu seul, ouvrait la marque (1-0, 29′). Les locaux se montraient dès lors très pressants (31′) et marquaient même un second but avant la pause par Bianchini (2-0, 41′).

En deuxième période, l’AC Amiens joue plus haut mais, malgré une présence de plus importante dans la zone offensive, les véritables occasions restent rares et ce sont même les locaux qui se procurent les plus grosses opportunités en contre. Finalement, cette présence permet, suite à une main sur un corner, d’obtenir un penalty pour les hommes d’Azouz Hamdane. Despois le convertit (2-1, 82′) mais trop tard pour changer l’issue de la rencontre. L’Amiens SC (b) lance sa saison tandis que l’ACA concède une deuxième défaite assortie d’un rouge pour Matondo dans les derniers instants (90′).

Amiens SC (b)AC Amiens : 2-1 (2-0)

Buts : Baiche (29′), Bianchini (40′) pour l’Amiens SC (b), Despois (82′, sp)

Amiens SC (b) : Coudert – Assogba, Diagne, Xantippe, Titebah – Obambot, Baiche – Bianchini, Khalid, Touré – Tokpa

Entrants : Ouhatti, Gomez, Keita

AC Amiens : Banaziak – Martinez, Héloïse, Binet, Siradjidini – Matondo, Rosso – Ettaibi, Kwinta, Boukhelifa – Despois

Entrants : Villier, Torvic, Ramla

Crédit photo : Leandre Leber – Gazettesports