ROLLER-HOCKEY : Les Greenfalcons finissent par un accroc

Roller Hockey Greenfalcons Vs Rouen Gazettesports Coralie Sombret 19

Après avoir validé leur place en play-offs, les Greenfalcons pouvaient aller chercher la 3ème place. Mais sur le parquet des Spiders de Rouen, ils ont chuté d’un petit but, 9-8.

Dès le début de partie, les buts pleuvaient des deux côtés. Et si les locaux ouvraient rapidement le score par Maignan (1’10, 1-0), les Greenfalcons égalisaient peu après par Têtu (2’32, 1-1) avant de prendre l’avantage en powerplay, grâce à ce même Têtu (5’22, 1-2). Mais, les deux équipes se rendant coup pour coup, cet avantage ne tenait que quelques minutes avant que Fiedler ne remette les Rouennais à égalité (7’46, 2-2). Rouen repassait même devant grâce à Godeaux quelque minutes plus tard (11’18, 3-2).

Picard permettait une nouvelle fois aux siens de revenir (17’02, 3-3) mais, en fin de première mi-temps, les Spiders mettaient, pour la première fois du match un petit écart. Ainsi, après le but de Godeaux (18’58, 4-3), ce ne furent pas les Greenfalcons qui répliquèrent mais Gosset qui enfonça le clou (24’03, 5-3) pour permettre à son équipe de mener de deux buts à la mi-temps. Cette tendance se poursuivait même en début de seconde période avec un but d’Andriamirado (29’12, 6-3).

Une fin de match folle

Les Greenfalcons commencèrent alors à se rebeller et à revenir lentement, d’abord par Pépin (31’19, 6-4), puis, près de six minutes plus tard, par Jeremy Hard (37’35, 6-5). Mais, à cinq minutes de la fin, Zarka redonnait un break aux locaux (44’51, 7-5). C’est le moment que choisirent les Messipontins pour mettre un coup de collier et reprendre le match à leur compte. En moins de deux minutes, Dantan (45’24, 7-6) puis Jeremy Hard (46’40’, 7-7) remettaient les deux équipes au même niveau. Dans la dernière minute, Picard marquait même, en powerplay, ce qui semblait être le but de la victoire (49’20, 7-8). Mais, dans un match décidément fou, les Spiders marquaient par deux fois dans les trente dernières secondes du match pour reprendre les devants, grâce à un doublé de Fiedler (49’36, 8-8 ; 49’45, 9-8). Cette fois-ci, aucun nouveau but ne devait être marqué et Rouen arrachait donc la victoire au bout du suspens.

Les Greenfalcons n’ont toutefois pas à rougir puisqu’ils terminent 4èmes avec 22 points, 6 devant leur bourreau du week-end. Lors de 1/4 de finale de play-offs, ils affronteront Bordeaux, 1er de la poule B.

Spiders de Rouen – Greenfalcons de Pont-de-Metz : 9-8 (5-3)

Buts : Têtu (2’32, 5’22), Picard (17’02, 49’20), Pépin (31’59), J. Hard (37’35, 46’40) et Dantan (45’24)

Greenfalcons de Pont-de-Metz : Anthony Butin – Adrien Josse – Antoine Têtu – Kevin Dantan – Pierre-Antoine Picard – Roman Lebret – Antoine Buriez – Alexy Hard – Henri Pepin – Jeremy Hard

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports