HCAS : Les féminines freinées en Championnat et en Coupe de France.

Les Amiénoises accueillaient Evry/Viry ce samedi dans le cadre du championnat élite. Après une victoire 9-1 face à Saint-Ouen le 1er Fevrier les Picardes tenaient à surfer sur cette dynamique positive.

Evry/ Viry étaient les premières à trouver le fond des filets au milieu du tiers (12’46 0-1) mais les Picardes, pourtant en infériorité, revenaient vite au score par le biais de Léane Nuttin (14’10 1-1). 28 secondes plus tard c’était les visiteurs qui se montraient dangereuses et revenaient devant ans le match (14’38 1-2). Même si les joueuses d’Evry / Viry creusaient l’écart (18’46 1-3), Cindy Debuquet réduisait l’écart avant de revenir aux vestiaires (19’35 2-3).
Lyncy Bennoin donnait un nouvel espoir aux siennes en trouvant le fond des filets après dix secondes de supériorité (24’05 3-3), mais les visiteuses tenaient à quitter ce tiers en menant au score et inscrivaient ainsi deux nouveaux buts (30’15, 39’07 3-5). Dans le dernier tiers Léane Nuttin permettait aux siennes de revenir à un but de leurs adversaires (49’36 4-5) en vain puisque même malgré un temps mort, les Samariennes ne revenaient pas au score.

Gothiques féminines – Evry/Viry : 4-5 [(2-3)(1-2)(1-0)]

La Coupe de France ne réussit pas aux féminines.

Au lendemain de la défaite face à Evry / Viry, les Amiénoises de rendaient à Cergy-Pontoise afin de disputer les quarts de finale de Coupe de France.

Les Picardes encaissaient le premier but de la rencontre dès le début de la partie (02’27 1-0) et ne parvenaient pas à égaliser dans ce tiers. Dans la deuxième période, les Gothiques se voyaient encaisser un nouveau but mais n’abdiquaient pas pour autant puisque Cindy Debuquet redonnait un peu d’air à son équipe (35’24 2-1). Finalement à quelques minutes de cette fin de tiers, les locales prenaient deux nouveaux buts d’avance (37’54 3-1).
Dans le dernier tiers de ce match, les Parisiennes contrôlaient le match et ne laissaient aucune chance aux visiteuses de trouver une nouvelle fois le fond de la cage. En encaissant trois buts alors qu’il restait 13 minutes à jouer, les Amiénoises voyaient les espoirs s’envoler et s’inclinaient donc 6-1.

Le rêve s’arrête ainsi lors de ces quarts de finale pour les Gothiques féminines.

Cergy-Pontoise – Gothiques féminines : 6-1 [(1-0)(2-1)(4-0)]