ROLLER-HOCKEY : Les Écureuils finissent invaincus

Roller Hockey Amiens Vs Reims Gazettesports Coralie Sombret 6

Les Écureuils ont mis le temps mais ont finalement réussi à s’imposer, 3-2, contre des Rapaces de Reims qui les ont poussés en prolongation.

Après s’être imposé à Cholet, Amiens recevait Reims. La rencontre a été beaucoup moins prolifique et a mis beaucoup plus longtemps à se décanter. Ainsi, la première mi-temps a été toute proche de se terminer sur un score nul et vierge. Il a fallu qu’une première pénalité intervienne en toute fin de période pour que Renaud Crignier ouvre le score (24’16, 1-0).

Mais en deuxième période, les Rapaces revenaient immédiatement la pause terminée grâce à Capitaine (25’22, 1-1). Cependant les Rémois enchaînaient les pénalités et, sur l’une d’elle, Fouré permettait aux Picards de reprendre l’avantage (28’12, 2-1). Si les Amiénois tenaient plus longtemps que lors de leur premier avantage, il suffisait d’une infériorité pour que les Rémois reviennent à hauteur par Muller (42’49, 2-2). Les Écureuils tenaient alors malgré deux infériorités consécutives et atteignaient ainsi la prolongation. En powerplay durant celle-ci, les Picards faisaient finalement le job et concluaient l’affaire grâce à un but d’Antonin Lecuelle (51’25, 3-2).

Avec cette nouvelle victoire, la deuxième en prolongation après celle contre Cholet à l’aller, les Amiénois finissent donc la saison régulière invaincus et se sont confronté à un match difficile avant d’appréhender les play-offs. Des play-offs qui débuteront par une confrontation face à Toulouse, déjà adversaire des Amiénois à ce stade de la compétition la saison dernière (9-3 ; 12-8 pour les Ecureuils).

Écureuils d’Amiens – Rapaces de Rouen : 3-2 a.p. (1-0)

Buts : R. Crignier (24’16), Fouré (28’12) et A. Lecuelle (51’25)

Écureuils Amiens : Ludovic Dumeige – Jonas Lecuelle – Sacha Fouré – Elie Marcos – Renaud Crignier – Antonin Lecuelle – Julien Detaillé – Clément Crignier – Julien Guyart – Adrien Defrance – Pierre Defrance

Crédit photo : Coralie Sombret – Gazettesports