LES GOTHIQUES : En quarts de finale

Hockey Sur Glace Gothiques Vs Nice Kévin Devigne Gazettesports 130

En 8èmes de finale de coupe de France, les Gothiques se sont imposés sans soucis à Asnières (D3) 11-1 et rejoignent ainsi les quarts de finale où Grenoble et Angers ne seront pas !

Pour leurs retrouvailles avec Asnières, les Amiénois ouvraient rapidement le score, pour ne pas douter dans cette partie (3’09 : Plagnat 0-1). Peu après, Francis Drolet faisait le break en supériorité (5’20 : 0-2). Matima puis Verrier permettaient ensuite aux Picards de rentrer aux vestiaires avec quatre buts d’avance (0-4).

Dans le deuxième acte, les Samariens restaient sur le même rythme et ajoutaient quatre autres buts grâce au doublé de Drolet, et à des réalisations de Babcock, Bruche et Suire. À 20 minutes du terme, les hommes de Mario Richer géraient parfaitement en menant 0-8.

Dans le dernier acte, après un doublé de Verrier, les locaux sauvaient l’honneur en toute fin de rencontre grâce à Litim (56’28 : 1-10). Mais un Verrier intenable y allait de son quadruplé ce soir pour clôturer la marque 1-11 !

Grâce à ce succès logique, le champion en titre amiénois sera bien de la partie en quarts de finale de coupe de France. Une belle soirée d’autant que Grenoble et Angers se sont fait éliminer ce soir.

Asnières – Amiens : 1-11 [(0-4)(0-4)(1-3)]

Buts pour Asnières : Litim assist Viennot, Papp 56’28

Buts pour Amiens : Plagnat assist Giroux 3’09; Drolet en sup assist Coulaud 5’20; Matima 12’49; Verrier assist Bélisle, Suire 19’39; Drolet assist Giroux, Tiramani 34’19; Babcock assist Suire, Coulaud 35’14; Bruche 36’26; Suire assist Verrier, Sabatier 39’07; Verrier en sup assist Coulaud 42’15; Verrier assist Sabatier, Savoye 49’11; Verrier assist Gibb 57’56