HOCKEY-SUR-GLACE : Gros carton pour les Gothiques

Pour son entrée en Coupe de France, Amiens n’a pas fait de détails face à Asnières, équipe de D3. Fort logiquement, les Gothiques se sont imposés 1-18 et rejoignent la suite de la compétition.

La première minute donne le ton du premiers tiers : 4 tirs amiénois. Durant les 10 premières minutes, les Gothiques monopolisent le palet et se créent énormément de situations. Les tirs se multiplient, mais le portier d’Asnières réalise un très beau match et stoppe toutes les tentatives. C’est finalement sur un tir lointain de Guillemain que les Gothiques ouvre le score (10’37 : 0-1). Mais dans la foulée, Anderson écope de 2 min, et sur leur 4ème tir du match, les Castors égalisent à la surprise générale (Stalin supériorité 11’29 : 1-1). Une réussite incroyable. Mais les Amiénois sont bien plus forts et reprennent le siège de la cage d’Asnières pour tenter de reprendre l’avantage. Et logiquement, Giroux vient marquer le second but picard (15’14 : 1-2). Amiens tentent d’aggraver le score par la suite mais sans succès. Dès le début du second acte les Gothiques ne laissent pas de pla ce au doute et enfoncent le clou une minute après le retour des vestiaires par Anderson (1-3). Asnières semble accuser le coup physiquement, et en moins de trente secondes (25’10, 25’48), les locaux encaissent 2 nouveaux buts par Trabucco et Bruche qui anéantissent leurs espoirs. Amiens continue de dominer largement et après un superbe une deux entre Trabucco et Thillet, ce dernier inscrit le 6ème but picard après la demi-heure de jeu (1-6).  Les Castors sont en grandes difficultés et Halley vient même ajouter un 7ème but peu de temps après (33’09 : 1-7). Les Amiénois poussent encore dans la suite de ce tiers mais sans parvenir à corser l’addition. Le dernier tiers vire à la démonstration et les locaux sont totalement (et logiquement) dépassés par une équipe amiénoise évoluant 4 échelons au dessus. Physiquement, Asnières ne peut plus suivre, et le portier qui réalisait jusqu’à alors un bon match ne peut plus contenir les assauts amiénois. Il s’incline à 11 reprises dans ce dernier acte. Halley, Thillet, Plouffe x2, Coulaud, Da Costa x2, Bault x2, West et Smach sont les buteurs amiénois de ce 3ème tiers.

Après un premier tiers serré au niveau du score (1-2) mais outrageusement dominé par les Gothiques, Asnières a peu à peu coulé pour finalement s’incliner 1-18 sans aucune discussion possible. Il n’y avait pas photo entre les deux équipes et si les locaux se sont battus avec leurs armes ils ne pouvaient tout simplement rien faire. Amiens rejoint donc les 8ème de finales de la Coupe de France.

Asnières – Amiens : 1-18 [(1-2)(0-5)(0-11)]

Buts pour Asnières : Stalin en supériorité 11’29;

Buts pour Amiens : Guillemain 10’37; Giroux assist Halley 15’14; Anderson assist Poudrier 21’02; Trabucco assist Guillemain, 25’08; Bruche 25’48; Thillet assit Trabucco, Smach 31’56; Halley assist Bault 33’09; Halley assist Narbonne 40’17; Thillet assist Trabucco 40’30; Plouffe assist Olive 41’31; Plouffe assist Anderson, Guillemain 46’45; Coulaud assist Smach, Da Costa 47’30; Da Costa assist West 48’36; Bault assist Halley, Poudrier 50’56; Bruche assist Trabucco, Bault 51’27; Smach 52’45; Bault assist Suire 53’39; Da Costa assist Suire 59’24.

Crédit Photo : Léandre Leber-GazetteSports