ROLLER HOCKEY : Les Greenfalcons sans trop frémir

Rollerhockey Ecureuils Vs Pont De Metz Kevin Devigne Gazettesports 34

Après avoir relancé la machine contre La Chapelle-sur-Erdre, les Greenfalcons étaient opposés à un adversaire du bas de classement. Ils ont fait le travail en l’emportant 9-3.

Face à une équipe qui devrait jouer le maintien, les Greenfalcons ont commencé la partie pied au plancher en inscrivant le premier but, grâce à l’inévitable Adrien Josse (1’01, 1-0), actuellement meilleur pointeur du championnat. Les Vikings de Cherbourg égalisaient rapidement en profitant d’une supériorité (3’44, 1-1) mais ne tenaient pas longtemps et Demaret redonnait l’avantage aux Messipontins (6’25, 2-1) puis Candellier, finalement remis du coup pris la semaine précédente leur permettait de prendre le large (7’51, 3-1).

Les Cherbourgeois restaient toutefois dans le match en ce premier quart d’heure en réussissant tout d’abord à garder leur cage inviolée en infériorité puis en marquant par Billy (14’14, 3-2). Finalement, peu avant la mi-temps, Pont-de-Metz profitait d’une supériorité pour reprendre son break d’avance par Pépin (22’16, 4-2). Les pénalités s’enchaînaient alors, les locaux concédant 8′ et les visiteurs 10′ entre ce but et la 41ème minute de jeu. Dans ce laps de temps, seul Adrien Josse profitait d’une supériorité pour accroître l’avance des Greenfalcons (37’25, 5-2). Puis Candellier, alors que la dernière de ces pénalités n’était pas achevée, scorait de nouveau (41’35, 6-2).

Les Vikings réduisaient alors l’écart grâce à Denain (42’03, 6-3). Mais sans inquiéter les Greenfalcons qui repartaient de l’avant immédiatement par Tetu (43’10, 7-3). Les Messipontins terminaient le travail en toute fin de matchs avec deux buts, coup sur coup, de Demaret (49’19, 8-3) et de Hard (49’48, 9-3). Grâce à cette nette victoire, Pont-de-Metz entre pour la première fois dans les 4 premières places synonymes de play-offs.

Greenfalcons de Pont-de-Metz – Vikings de Cherbourg : 9-3 (4-2)

Buts : Josse (1’01, 37’25), Demaret (6’25, 49’19), Candellier (7’51, 41’35), Pépin (22’16), Tetu (43’10) et Hard (49’48)

Équipe : Paul Choteau – Jeremy Defossez – Antoine Tetu – Victor Tellier – Kevin Dantan – Antoine Buriez – Adrien Josse – Valentin Demaret – Pierre-Antoine Picard – Matheo Candellier Brohon – Henri Pepin – Jeremy Hard – Roman Lebret – Romain Foulin