ROLLER HOCKEY : Les Écureuils toujours invaincus

Rollerhockey Ecureuils Vs Pont De Metz Kevin Devigne Gazettesports 46

Vainqueurs de Maisons-Laffitte ce samedi (3-8), les Écureuils ont donc enchaîné une 5ème victoire en autant de rencontres.

Après un derby gagné à La Veillère, les Écureuils étaient en déplacement. Pas de quoi les effrayer. Pour la deuxième fois de la saison, ils n’encaissaient pas l’ouverture du score. En supériorité, c’est Sacha Fouré qui ouvrait le score pour les Amiénois (7’46, 0-1). Ces derniers déroulaient ensuite en marquant de nouveau à deux reprises, par Julien Detaillé (15’01, 0-2) et Renaud Crignier (19’11, 0-3). Les Bourrins revenaient toutefois à une distance raisonnable peu avant la pause (23’16, 1-3).

Mais les Écureuils ne s’en laissaient pas compter et, après une supériorité sans but pour chaque équipe, marquaient en supériorité par Fouré (36’11, 1-4). Dans les dix minutes qui suivirent, l’évolution du score s’accéléra sensiblement, les Amiénois prenant le large par Pierre Defrance (37’51, 1-5) puis Adrien Defrance (41’36, 1-6). En supériorité, Pierre Defrance marquait encore (45’43, 1-7) avant que Renaud Crignier ne scelle le compteur buts des Écureuils (48’12, 1-8). Largement à l’abri, les Amiénois subissaient le sursaut d’orgueil des Franciliens en fin de match (48’19, 2-8 ; 48’37, 3-8). Grâce à cette large victoire, les Écureuils repassent même devant Cholet, à la première place du classement, à la différence de but, avant le choc du week-end prochain entre les deux équipes à La Veillère.

Bourrins de Maisons-Laffitte – Écureuils d’Amiens : 3-8 (1-3)

Buts : Fouré (7’46, 36’11), Detaillé (15’01), R. Crignier (19’11, 48’12), P. Defrance (37’51, 45’43) et A. Defrance (41’36)

Écureuils Amiens : Ludovic Dumeige – Sacha Fouré – Arnaud Grossemy – Renaud Crignier – Arthur Poussart – Antonin Lecuelle – Julien Detaillé – Adrien Defrance – Pierre Defrance – Hugo Bacquet