Les résultats sportifs amiénois (28-29 mai 2016)

Chaque semaine, retrouvez  le programme sportif de Gazette Sports Amiens ! Ce dernier réunit les événements sportifs qui auront lieu chaque week-end dans la métropole amiénoise ! Plusieurs événements seront ainsi accessibles pour les amoureux du sport local ! N’hésitez pas à nous envoyer vos calendriers ou annonces de match à l’adresse suivante: redac@gazettesports.fr

Samedi 28 mai

Handball (F) : Les Féminines du Handball Club Corbie se sont imposées à domicile face à Fleury, dans le cadre de leur dernier match de championnat. Grâce à ce court succès (27-26), Corbie termine à la 8ème place de la Poule 4 de Nationale 3.

Handball (M) : L’Amiens Picardie Handball  (Nationale 1, Poule 2) termine la saison en beauté devant ses supporters au Coliseum. En effet, les amiénois ont obtenu un joli succès face (30-29) face au Oissel Métropole Rouen Normandie HB, deuxième du classement. Les joueurs amiénois terminent donc à la quatrième place du championnat, une performance remarquable pour un promu.

Basket-ball : L’ESC Longueau Amiens Métropole SBB organisait ce week-end  les finales de Coupe de Somme. Voici les résultats :

Coupe Marcelle Leprêtre (F) : Cheminots Amiens Sud BB 50-62 Villers Bretonneux

Coupe Emile Moiroud (M) : ESCLAMSBB (A) 77 –64 AMIENS SCBB (A)

Dimanche 29 mai

Basketball (M) : Suite et fin des finales de la Coupe de la Somme, dont les résultats sont les suivants :

Coupe Guy Ducrotoy (F) : ESCLAMSBB (B) 57–44 USO Albert Aviation

Coupe Roland Hochard (M) : Amical Nièvre BB 48–75 ESCLAMSBB (D)

Félicitations au club et aux équipes de l’ESC Longueau Amiens Métropole SBB, qui ont remporté leur trois finales, en plus d’une excellente organisation.

Course à pied (M/F) : La course « Courir la Jules Verne » était organiséepour une deuxième édition ce dimanche, avec au programme le 5KM mixte, les 10KM hommes et femmes et enfin les courses enfants. Découvrez les résultats complets en cliquant ici.

Hockey sur gazon (M) : L’Amiens Sport Club – Hockey sur gazon, actuellement deuxième de Nationale 1, est parvenu à accrocher le leader le Stade Français au Stade Beaumarchais. Les amiénois – après avoir été menés 2-0 – ont obtenu le match nul 2-2, et disputeront la montée en Elite lors des deux dernières journées du championnat.

Football (F) : Dans le cadre du 1er tour de barrage pour la phase d’accession à la Division 2, les féminines de l’Amiens SC se sont inclinées dans le premier acte face à Boulogne sur Mer, sur le score de 3-2. Les amiénoises devront s’imposer au match retour afin de se qualifier pour le deuxième tour.

Les résultats à l’extérieur

Football (M) : L’Amiens SC (3ème, National) jouera sa montée en Ligue 2 le vendredi 3 juin au Stade de la Licorne, face à Belfort (13ème) ! En effet, suite à leur match nul (1-1) à Colmar, les amiénois ont toujours leur destin entre leurs pieds, puisque un succès lors de la dernière journée sera synonyme d’accession en Ligue 2. De plus, tout autre résultat qu’une victoire de Marseille-Consolat face à Sedan, validerait le ticket pour la montée aux joueurs de Christophe Pélissier. Rendez-vous donc vendredi au Stade de la Licorne pour encourager l’Amiens SC, pour ce match capital !

Football (F) : Dans le cadre des demi-finales de la Coupe de Somme, les féminines de l’ESC Longueau se sont nettement imposées à Péronne, sur le score de 5 à 1. Cette victoire des longalloises nous permettra d’assister à un derby de la métropole amiénoise en finale, puisque les Portugaises d’Amiens se sont qualifiées aux dépends de l’Amiens SC.