HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques surpris au buzzer !

Deux jours après une défaite à Angers, les Gothiques recevaient Lyon pour se relancer. Pari raté, les Amiénois s’inclinant 4 à 3 face aux Lions.

Les choses ont pourtant mis du temps avant de se décanter. Au terme d’un premier tiers sans grand spectacle, malgré la légère domination lyonnaise, les deux équipes se quittaient sur un score nul et vierge plutôt logique à l’issue des vingt premières minutes. Plus animée, la deuxième période voyait Amiens prendre les devants grâce au dixième but de Rudy Matima (1-0, 27’53). Les Lyonnais se montraient à nouveau dangereux et égalisaient lorsque Abramov surprenait Buysse d’un tir de derrière le but (1-1, 33’10).

Amiens attaquait bien mieux la dernière période et frappait d’entrée grâce à Halley, idéalement servi par Romand (2-1, 41’17). Trabucco, bien trouvé par Kuralt, donnait ensuite deux buts d’avance (3-1, 46’45). Bien dans le match, les Gothiques se faisaient toutefois surprendre par Gerling, seul face à Buysse, qui remettait son équipe à une unité d’écart (3-2, 53’37). Lyon dominait complètement la fin de match et égalisait à deux minutes du terme par Ankerst. Au buzzer, Demiters mettait un palet désespéré à la cage, la rondelle était déviée par Bault et trompait Buysse (3-4, 59’59). Amiens s’inclinait de manière cruelle.

Adrien ROCHER

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazette Sports

AMIENS – LYON : 3-4 (0-0, 1-1, 2-3)

Le Coliséum, Amiens

Arbitre : MM. Fabre et Rauline

BUTS : 1-0, Matima (SN, assisté de Marcos et Romand), à 27’53 ; 1-1, Abramov (SN, assisté de Mickevics), à 33’10 ; 2-1, Halley (assisté de Romand et Prissaint), à 41’17 ; 3-1, Trabucco (assisté de Kuralt et Guillemain), à 46’45 ; 3-2, Gerling (assisté de Correia), 53’37 ; 3-3, Ankerst (assisté de Correia et Gerling), à 57’40 ; 3-4, Demiters (assisté de Chernook et Takac), à 59’59.

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Bault, Narbonne (C), Karmenimi, Favarin, Prissaint, Smach, Guillemain ; Marcos, Matima, Giroux, Romand, Trabucco, Suire, Laakkonen, Da Costa, West, Halley, Coulaud, Kuralt. Entraîneur : Mario Richer.

LYON : Stojanovic et David-Thivent (gardiens) ; Custosse, Breton, Favre-Félix, Demiters, Roussel, Tomko, Levesque, Chernook ; Delemps, Kazarine, Berthon, Gerling, Ankerst, Michel, Takac, Lamirault, Correia, Abramov, Mickevics. Entraîneur : Mitja Sivic.