FOOTBALL : L’Amiens SC rejoint les 32ème de finales !

Football Amiens Vs Dunkerque Ligue 2 0037 Leandre Leber Gazettesports

Pour leur premier match de Coupe de France de la saison, les Amiénois sont allés s’imposer aux penaltys à Dunkerque 1-1 (4-2 aux TAB).

Dans une rencontre assez pauvre en occasions, les Amiénois ouvraient finalement le score peu avant la pause, grâce à une tête de Blin sur un coup franc de Papeau.
Peu inquiétés, les Samariens semblaient maîtriser leur match, jusqu’à un coup du sort à dix minutes du terme. En effet, sur une erreur de Yohan Thuram, Tchokounte en profitait pour égaliser (81′ : 1-1).
Le score n’évoluait pas jusqu’au coup de sifflet final et aux penaltys, si Lomotey échouait dès la première tentative amiénoise, Bosca et Tchokounté manquaient eux aussi leurs tentatives, et Akolo offrait finalement la qualification aux Picards !

Amiens se qualifie donc et rejoint Metz en 32èmes de finales !

Dunkerque – Amiens : 1-1 (0-1) (2-4 aux TAB)

But pour Dunkerque : Tchokounté 81′

But pour Amiens : Blin 43′

Amiens SC : Thuram / Opoku – Lomotey – Monzango / Bandeira – Gomis – Blin (remplacé par Wagué 83′) – Bianchini / Papeau (Papeau remplacé par Sangaré 72′) – Odey (remplacé par Akolo 83′) – Ciss