RUGBY – Fédérale 2 : Le RCA a un pied en fédérale 3

mg 3463

Pour son dernier match de ce bloc interminable, le RCA recevait Maisons-Laffitte ce dimanche avec une obligation de victoire. Malgré avoir mené, le RCA est retombé dans ses travers et a laissé passer l’occasion de gagner.

En ouverture la réserve s’est inclinée 12-17 avec d’énorme regrets vu la domination territoriale mais comme souvent un manque de réalisme leur a coûté la victoire.

Après 2 minutes Amiens concède une pénalité au 30m pleine axe mais Maisons-Laffitte rate l’ouverture du score. Les locaux sont dominés et après 10 minutes à défendre ils cèdent en bout de course sur un essai en coin (5-0, 10’). Mais la réaction est immédiate et après une belle séquence Pellet réduit le score sur une pénalité pleine axe à 20m (5-3, 14’). La domination adverse reprend de plus belle et les visiteurs vont encore à l’essai en coin cette fois de l’autre côté sur une pénalité jouée à la main dans les 22m (3-10, 19’). Contrairement à leur habitude les Amiénois sont très efficaces et sur leur deuxième incursion dans le camp adverse Tsomondo vient conclure un beau mouvement. Pellet transforme pour égaliser (10-10, 22’). Les Samariens reprennent un peu le contrôle et obtiennent une pénalité au 22m sur la droite que rate Pellet (30’). Juste avant la mi-temps Maisons-Laffitte prend un carton blanc et Amiens s’offre une pénalité dans les 22m pleine axe (40’). Pellet l’a transforme et les jaunes et bleus passent devant avant la pause (13-10, 40’).

La deuxième période commence bien et Pellet conclut cela par 3 points sur une pénalité à 30m (16-10, 43’). À 14 les visiteurs vont prendre un nouveau carton jaune et se retrouver à 13 (47’). Sur la touche un maul envoie Saintomer dans l’en-but (21-10, 48’). Sur la première incursion de la deuxième période des visiteurs, le RCA prend un jaune par Lefèvre qui paye l’accumulation de faute sur l’action (55’). Dans la foulée, les Parisiens marquent à la suite d’une touche (21-15, 58’). Amiens souffre et encaisse un nouvel essai en coin sur un ballon porté (21-20, 61’). En difficulté, Amiens craque sur un coup de pied croisé sur lequel Pellet se fait devancer par son vis à vis qui va sous les perches (21-27, 68’). À dix minutes du terme Amiens sur l’une de ses rares incursion obtient une pénalité dans les 22m que Pellet transforme (24-27, 70’). Mais sur une nouvelle faute les Picards offrent une pénalité aux visiteurs à 35m Maisons-Laffitte transforme (24-30, 75’). Amiens aura la touche à 10m pour aller gagner le match mais la rate et s’incline de nouveau.