FOOTBALL – Régional 1 : L’Amiens SC renoue avec la victoire face à Cambrai

football r1 asc(f) cambrai gazettesports théo bégler 1

Dans un match avec deux périodes totalement différentes, les Féminines de l’Amiens SC s’imposent face à Cambrai et renouent avec la victoire.

Avant ce match, les Féminines de l’Amiens SC restent sur deux défaites et doivent se relancer face à Cambrai. D’entrée de match, les Amiénoises mettent la pression sur leurs adversaires par le biais de la frappe de Léa Tellier qui finit dans les bras de la gardienne cambrésienne (0-0, 1′). La capitaine Maurine Sicard concrétise bien l’entame du match en ouvrant le score sur une frappe de 30m (1-0, 6′). Amiens domine nettement les débats dans cette première mi-temps, mais voit Léa Tellier céder sa place à Clara Lebel sur blessure. Sur un corner joué à deux entre Maurine Sicard et Assia Faridi, la seconde vient doubler la mise en reprenant la frappe de la première repoussée par la gardienne (2-0, 18′). Cambrai parvient tout de même à se procurer des occasions, notamment avec une frappe de Marine Lebon qui finit sur la barre de la cage samarienne (2-0, 25′). A la demi-heure de jeu, Clara Lebel reçoit un avertissement pour ne pas avoir su se maitriser sur un tacle. Assia Faridi récidive. Sur un coup franc plein centre, elle nettoie la lucarne droite et s’offre un doublé (3-0, 40′).

Amiens se fait très peur

La seconde période débute timidement. Amiens est bousculé dans les duels par une équipe cambrésienne qui s’est réveillée. Les Samariennes se font peur sur un coup franc adverse, tiré directement dans les gants de la portière (3-0, 52′). A l’heure de jeu, la capitaine cambrésienne Lucile Nave trompe la gardienne amiénoise et réduit l’écart (3-1, 60′). Amiens est en souffrance et subit de plus en plus. Sur un super coup franc de Marine Lebon tiré en pleine lucarne, Cambrai revient à une longueur (3-2, 75′). Suite à ce but, Lucile Nave reçoit un avertissement pour avoir provoqué l’équipe amiénoise. Sur un centre de Lou Audegond, Clara Lebel délivre les Amiénoises (4-2, 84′). Après une énième faute, Emma Bettens se voit avertir en fin de rencontre (4-2, 89′). Marine Lebon reçoit à son tour un avertissement pour une grosse semelle sur Maurine Sicard (4-2, 90′).

Finalement, les Amiénoises s’imposent 4-2. C’est une victoire au forceps pour les Samariennes qui pourront s’appuyer sur cette rencontre afin de continuer à progresser.