HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Les choses sérieuses commencent !

hochey sur galce gothiques hcas dunkerquelouis auvin gazettesports 011

Fin de saison pour les féminines qui l’achèvent avec une belle victoire ! Gros défi à venir pour les U20, tandis que les U17 entament les play-offs ce week-end !

La saison des féminines se termine en sourire

Dans ce derby du Nord, les Gothiques ont assuré leur statut de favori en inscrivant le premier but sous les dix minutes de jeu. Lou Baroteaux, seulement 17 ans, lançait alors les hostilités (08’29 : 1-0). Sur leur lancée, Manon Serer et Angele Barbière crucifiaient le cerbère adverse, poussant les visiteuses à prendre leur temps mort (10’54, 12’49 : 3-0). En seconde période, les Amiénoises ouvraient une nouvelle fois le bal grâce à une réalisation d’Anais Taillez (21’49), plus tard imitée par une joueuse adverse (39’03 : 4-1). En troisième période, les joueuses du HCAS alourdissent le score avec la manière ! Chloë Cattelin Bastien, Manon Serer et Loane Castro Moreira étaient les actrices de cette réussite (7-1). En toute fin de période, et en quête d’un triplé, Manon Serer clôturait la rencontre de la meilleure des manières ! Cette victoire place définitivement les Gothiques à la troisième place du classement, soit deux places de plus que la saison dernière.

Ligue Elite féminine : Amiens – Entente Flandres : 8-1 [(3-0)(1-1)(4-0)]

hochey sur galce gothiques hcas dunkerquelouis auvin gazettesports 028

C’est reparti pour un tour en U20

Après avoir fait tomber Mulhouse/Colmar au tour précédent, les Gothiques d’Amiens accueillaient l’Hormadi d’Anglet. Pour lancer la série, Théo Detcheverry faisait trembler les filets (11’01 : 1-0), rapidement copié par ses coéquipiers, Romaric Mahe (14’51 : 2-0) et Anatole de Mali (19’17 : 3-0). Bis repetita en seconde période où Anatole De Mali inscrivait son doublé, suivi de Mats Rozenthal, venu en renfort en provenance des U17 (31’11, 31’37 : 5-0). Dans la dernière période, les visiteurs empêchaient un blanchissage de la part de Simon Delcourt puis le score n’évolua plus.

Le lendemain, à l’occasion du match retour, les Gothiques débutaient avec le même état d’esprit que la veille. Ugo Tocquin trouvait la faille en première période, Jules Soucheres en deuxième (2-0). Gaspard Vanwormhoudt, joueur d’impact en U17 tout comme en U20 cette saison, marquait à son tour (30’45 : 3-0). Le festival se poursuivait dans les dernières vingt minutes avec les réussites de Rafael Duvallon, Raphael Opoma Ngombo et Ugo Tocquin. Et comme la veille, Anglet frustrait le portier local en infligeant un seul et unique but (6-1). De ce fait, les Gothiques d’Amiens vont, comme leurs homologues pensionnaires de Ligue Magnus, affronter les Brûleurs de loups au prochain tour. Et cela se jouera en Isère, les 9 et 10 mars.

U20 : Amiens – Anglet : 5-1 [(3-0)(2-0)(0-1)]

U20 : Amiens – Anglet : 6-1 [(1-0)(2-0)(3-1)]

hockey sur glace lu20 play offs gothiques d'amiens scorpions de mulhouse gazettesports théo bégler 035

Place aux play-offs pour les U17

Bien déterminés à retrouver le goût de la victoire, les U17 entamaient un long périple vers Villard-de-Lans. Si Mael Celle lance idéalement la rencontre, les locaux égalisaient dans la foulée (12’48, 16’53 : 1-1). En l’espace d’une minute, les deux formations faisaient lever leur banc, d’abord les Ours, puis ensuite Thao Petit pour Amiens (49’23, 50’35 : 2-2). En fin de rencontre, les Picards encaissaient un troisième but, suivi d’un quatrième, qui venaient sceller le résultat de la rencontre (56’13, 59’38 : 4-2). Néanmoins, malgré cette dernière défaite en saison régulière, les Gothiques U17 terminent cette phase premiers de la poule B et affronteront ainsi l’entente Clermont Lyon Roanne, qui vient de se défaire de l’ACBB. Les rencontres auront lieu à Amiens, le 9 et 10 mars !

U17 : Villard-de-Lans – Amiens : 4-2 [(1-1)(0-0)(3-1)]