FOOTBALL – Régional 1 : Les Portugais s’offrent le derby

football r1 longueau porto gazettesports théo bégler 1

Ce dimanche après-midi, les joueurs de Longueau retrouvaient le chemin de la compétition et leur stade Émile Noël avec la réception de leurs voisins, les Portugais d’Amiens.

La première période est assez équilibrée entre deux équipes qui jouent au football. Il y a de l’engagement, mais dans le respect. Longueau pose vraiment le jeu et fait la différence avec les frères Kwinta ou Tassart devant qui sont très en vue. Du côté des Portugais, on joue en transition et on fait mal. De chaque côté, les occasions se présentent mais les gardiens se montrent infranchissables. À la pause, le score est de 0-0.

La célébration de l’ESC Longueau suite à l’égalisation de Bouvet.

En seconde période, les deux équipes repartent avec les mêmes envies et les Portugais mettent un peu plus le pied sur le ballon. Finalement, c’est le FC Porto qui ouvre le score par Da Veiga sur un caviar de Toure (0-1). Après une période creuse, Longueau égalise sur un exploit de Bouvet qui élimine 4 joueurs avant de marquer (1-1, 74’). Alors que les deux équipes se dirigent vers le nul, les visiteurs s’offrent les 3 points sur un but de Da Veiga après un contre et un cafouillage (1-2, 94’). Pour la première fois de la saison, Longueau tombe à domicile tandis que les Portugais prennent leur premiers points à l’extérieur.