HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Les U20 passent le premier tour des play-offs

hockey sur glace lu20 play offs gothiques d'amiens scorpions de mulhouse gazettesports théo bégler 035

Alors que la fin de saison approche pour certains, comme les U17 qui rebondissent de la meilleure des manières face à Villard-de-Lans, les U20 sont dès à présent au cœur des phases finales. Ces derniers ont d’ailleurs pris le meilleur sur une formation Mulhousienne bien diminuée.

Un premier tour de play-off maîtrisé pour les U20

Place aux choses sérieuses pour la formation U20 qui a terminé sa saison leader de la poule C. Pour confirmer, place désormais aux play-offs où ils affrontaient Mulhouse/Colmar, quatrième de la poule D. Dans la première rencontre, pas de doute, Amiens était supérieur. Si les Alsaciens sont parvenus à inquiéter à quelques reprises sur des contres, ce sont bel et bien les Gothiques qui faisaient circuler le palet. Dans le premier tiers, Enzo Benoit et Evan Duclos portaient le score à 2-0. A la mi match, William Dupend-Carette accentuait l’avance, mais les visiteurs avaient eux aussi de la réussite (3-1). Enfin, dans les dernières vingt minutes, on reprend les mêmes et on recommence, puisque ce sont encore Enzo Benoit et Evan Duclos qui faisaient trembler les filets pour de bon (5-1).

• hockey sur glace lu20 play offs gothiques d'amiens scorpions de mulhouse gazettesports théo bégler 001

Le lendemain, les Gothiques affrontaient cette même équipe, largement diminuée avec seulement 12 joueurs sur la feuille de match. La rencontre ne débutait pas de la meilleure des manières puisque ce sont les visiteurs qui inscrivaient les deux premiers buts de la rencontre, portant le score cumulé à 5-3. En milieu de rencontre, Nathane Vasseur profitait du trafic devant la cage pour ouvrir le score des siens (27’51 : 1-2). Dans la foulée, les Mulhousiens se montraient dangereux sur les contres et dépoussiéraient la lucarne de Simon Delcourt (33’48 : 1-3). Dans le dernier tiers, Nathane Vasseur concrétisait après une double parade de cerbère alsacien (45’43 : 2-3). Un peu plus de dix minutes plus tard, Anatole De Mali à son tour, faisait lever son banc en profitant d’un rebond (56’05 : 3-3).

Bien que peu habitués à assister à un score de parité au hockey, cette deuxième rencontre se terminait sur le score de 3-3, avec un score cumulé de 8-4. Les Amiénois se hissent ainsi au prochain tour des play-offs et affronteront Anglet les 2 et 3 mars. Les Angloyes avaient quant à eux terminé la saison à la quatrième place de la poule B.

U20 : Amiens – Mulhouse/Colmar : 5-1 [(2-0)(1-1)(2-0)]

U20 : Amiens – Mulhouse/Colmar : 3-3 [(0-2)(1-1)(2-0)]

Les U17 freinés à Angers

Une semaine après avoir remporté le derby des plaines, les Gothiques U17 se déplaçaient pour un nouveau gros morceau : Angers. En début de rencontre, les Ducs prenaient les devants (03’38 : 1-0). En seconde période, c’est au tour d’Amiens, par le biais de Thimothey Damiens, d’égaliser dans les premières minutes (21’14 : 1-1). Les locaux ne comptaient pas offrir la victoire aux Samariens, et inscrivaient deux buts avant la seconde pause (21’48, 37’55 : 3-1). Si Angers prenait rapidement trois buts d’avance au retour des vestiaires, Amiens n’abdiquait pas ! Gaspard Vanwormhoudt, Gaspard Girardin et Esteban Voiturier faisaient lever leur banc (45’46, 50’46, 55’04 : 4-4). Une mise en jeu perdue en zone défensive venait sceller l’issue de la rencontre pour les Gothiques, qui voyaient leur adversaire concrétiser un rebond quelques minutes avant la fin de rencontre (58’38 : 5-4). Toutefois, les Amiénois conservent leur première place au sein de la poule B, avec trois matchs encore à jouer avant la fin de la saison régulière.

U17 : Angers – Amiens : 5-4 [(1-0)(2-1)(2-3)]

Face à Villard-de-Lans, les U17 assurent

En plein rush avant les play-offs, les Gothiques d’Amiens U17 retrouvaient la glace deux jours après leur revers à Angers. Face à Villard-de-Lans, Esteban Voiturier lançait idéalement la rencontre avant que Mats Rozenthal ne fasse de même (08’11, 08’29 : 2-0). En seconde période, bis repetita avec une nouvelle réalisation d’Esteban Voiturier, plus tard suivi de Mats Rozenthal en troisième période (36’50, 44’22) Entre-temps, les Ours faisaient eux aussi trembler les filets (43’23). Mais l’espoir n’avait pas le temps de naitre côté visiteurs puisque Timothey Damiens trompait le portier adverse (47’47 : 5-1).

U17 : Amiens – Villard-de-Lans : 5-1 [(2-0)(1-0)(2-1)]

Pas de miracle face aux premières

Face aux leaders du championnat, il fallait frapper fort pour espérer un résultat. Et justement, Maelys Colas jettait un froid dans la patinoire des Jets (06’57 : 0-1). Il fallait s’en douter, les Franciliennes allaient répondre et cela survenait peu de temps après (10’21, 14’44 : 2-1). En fin de seconde période, les Gothiques encaissaient un troisième but (28’49 : 3-1). Bis repetita dans le dernier tiers où Evry-Viry appuyait sa domination avec une quatrième réalisation et concluait la rencontre sur ce score (43’26 : 4-1).

Elite féminin : Evry-Viry – Amiens : 4-1 [(2-1)(1-0)(1-0)]

Les U15 s’offrent une belle victoire en play-offs

Déjà en play-offs, avec trois rencontres dans les bagages, les Gothiques d’Amiens U15 se sont offerts une victoire de prestige face à Courbevoie sur le score de 7-0.