ROLLER HOCKEY – Nationale 1 : Victorieux de Reims, les Green Falcons font un grand un pas vers le maintien

roller hockey pdm kevin devigne gazettesports 254

Au terme d’un match rondement mené, les Messipontins s’imposent logiquement face aux Rémois. Un succès qui les rapproche un peu plus du maintien.

Les Messipontins sont les premiers à se projeter vers l’avant dans cette partie. Ils contrôlent le palet et se procurent quelques lancers. À peine quatre minutes viennent de passer et les Verts inscrivent le premier but de la rencontre (1-0, 04’37). Après cette ouverture du score, les Samariens obtiennent une opportunité de doubler la mise grâce à un powerplay. Mais les tirs et la transversale de Picard ne suffisent pas. Les Green Falcons viennent de dominer les dix premières minutes de la partie, c’est maintenant au tour des Rémois de se créer des occasions. Les Rapaces se procurent leur deuxième chance de marquer et celle-ci est négociée grâce à Elliot Sallendre (1-1, 09’23). Cependant, les locaux bien dans leur match ne laissent pas Reims prendre le contrôle du match. Ils reprennent alors l’avantage au score grâce à Jeremy Defossez qui déborde dans la zone adverse, se retourne et trompe Wurtz (2-1, 10’37). Deux minutes plus tard, les Green Falcons creusent l’écart par Adrien Josse qui dévie le puck au fond des filets après un tir de Darras (3-1, 12’03). La réduction du score ne se fait pas attendre puisqu’Emile Dupuis, seul devant le but, remet les siens dans la course vingt secondes plus tard (3-2, 12’19). Plusieurs pénalités sont concédées par les deux équipes, les Messipontins se retrouvent à trois joueurs contre deux pour Reims. Valentin Demaret fait trembler les filets à treize secondes de la fin de la supériorité numérique (4-2, 15’24). Après ça, le jeu s’équilibre, jusqu’à cinq minutes de la pause. Les visiteurs poussent pour revenir au score mais tombent sur un Gosselin en forme. À deux minutes de la pause, Pont-de-Metz obtient un nouveau powerplay qui est concrétisé par Pierre-Antoine Picard sur un lancer en pleine lucarne (5-2, 24’12). La fin de la première mi-temps a sonné et ce sont les Messipontins qui mènent (5-2).

Les Green Falcons maitrisent leur sujet

roller hockey pdm kevin devigne gazettesports 253

Les Green Falcons reviennent sur le terrain avec les mêmes intentions qu’en première période. Kevin Dantan inscrit un sixième but deux minutes après la reprise (6-2, 27’02). Après ça, le jeu s’équilibre de nouveau. Néanmoins, Adrien Josse, bien servi par Defossez marque le but du 7-2 (37’21). Les Rémois obtiennent une opportunité de réduire la marge grâce à une supériorité numérique. Cependant, ce sont les Picards qui en profitent pour s’offrir une nouvelle avance confortable grâce à Jeremy Defossez qui envoie le palet juste en dessous de la barre de Wurtz (8-2, 40’49). Les Rapaces répondent tout de même par un nouveau but par Jimi Lefranc (8-3, 41’30). Une minute plus tard, Kevin Dantan enfonce un peu plus le clou (9-3, 42’28). Pour terminer cette rencontre en beauté, les Verts inscrivent un dixième et dernier but par le biais de Pierre-Antoine Picard juste avant la fin de la rencontre (10-3, 49’43). Les Green Falcons auront donc maitrisé leur sujet et s’imposent sur le score de 10-3 face à Reims. Une victoire qui leur permet de revenir à un point de cette équipe rémoise, actuellement cinquième. Mais surtout un succès qui les rapproche grandement du maintien, quand on sait que Cherbourg, qui était à égalité de points avec les Samariens, vient de s’incliner à Rouen.

Nationale 1, 12ème journée :
Pont-de-Metz – Reims : 10-3 (5-2)

Buts pour Pont-de-Metz : Valentin Demaret assis Picard (1-0, 04’37), Jeremy Defossez assist Cognard (2-1, 10’37), Adrien Josse assist Darras (3-1, 12’03), Valentin Demaret assist Defossez (4-2, 15’24), Pierre-Antoine Picard assist Josse (5-2, 24’12), Kevin Dantan assist Josse (6-2, 27’02), Adrien Josse (7-2, 37’18), Jeremy Defossez assist V.Demaret (8-2,40’49), Kevin Dantan assist E.Demaret (9-3, 42’28), Pierre-Antoine Picard (10-3, 49’43)

Buts pour Reims : Eliot Sallendre assist Frare (1-1, 09’23), Emile Dupuis assist Gauthier (3-2, 12’19), Jimi Lefranc assist Dupuis (8-3,41’30)