FOOTBALL – Ligue 2 : A Ajaccio, les Amiénois ont tenu bon

football ligue 2 bkt asc bordeaux kevin devigne gazette sports 8

Entre deux équipes solides défensivement et plutôt inefficaces sur le plan offensif, il était logique que finalement cette rencontre se termine sur un score de parité 0-0.

En soi, il s’agit d’un bon résultat pour l’équipe d’Omar Daf car durant les 90 minutes, Régis Gurtner a été sauvé quatre fois par ses poteaux ou la barre. Pour cette rencontre, Omar Daf avait procédé à quelques changements. C’est ainsi qu’on notait l’apparition en défense côté gauche d’Amraoui mais aussi le retour d’Urhoghide dans l’axe central aux côtés de Fofana. Gelin était préféré à Gene et le duo Carroll-Lahne était formé alors que Mafouta se voyait offrir une nouvelle chance.

La première période ne fut guère emballante en ce sens que les deux équipes se méfiaient de l’adversaire. On prenait guère de risques offensifs car l’essentiel était de rester solide en défense. C’est quand même Ajaccio qui aurait pu ouvrir le score puisque trois fois, le gardien de l’ASC Régis Gurtner était sauvé deux fois par les poteaux suite à des tirs de Jakob ( 9e ) et par la barre sur une belle frappe de Mangani 32e. Les Amiénois avaient livré une prestation avant tout sérieuse avec le souci de bien défendre si bien qu’au repos, tout était à faire. Dès la reprise, Omar Daf remplaçait Boya par Owen Gene car le Camerounais avait déjà écopé d’un avertissement. Les Amiénois présentaient un meilleur visage et se montraient même menaçants à l’image de Léautey qui marquait même mais il était hors jeu. Mais pour la 4e fois, Ajaccio voyait un tir frapper la barre, celui de Soumano qui venait tout juste d’entrer en jeu.

-Au classement, l’Amiens SC qui se déplacera samedi prochain à Laval est 9e avec 37 points