HANDBALL – Nationale 2 : Les Pirates exultent ce soir !

a63f4cfd ce29 47ef 9d74 3ba196d3506e

Les joueurs de l’Amiens PH sortent vainqueurs d’une confrontation face à St-Ouen-l’Aumône au Coliseum ce soir pour le compte de la 9ème journée de Nationale 2. Après avoir vu leurs deux coachs démissionner, les Pirates parviennent à s’imposer d’une superbe manière.

Les Amiénois engagent et marquent le premier but avant que peu de points soient inscrits par la suite. Les deux équipes sont au coude à coude (2-2, 6’) puis les Pirates prennent le large après dix minutes de jeu. Avec le double des points de leurs adversaires et donc une avance confortable après plus de 20 minutes de jeu (14-7), les locaux terminent la première période sans paniquer. Le score est de 19-8 en leur faveur à la pause.

Les buts s’enchaînent pendant les premières minutes du second acte. Les visiteurs semblent se réveiller mais les Pirates ne plient pas et continuent d’imposer leur domination. Chaque équipe se rend de nouveau coup pour coup et Amiens conserve une avance de 10 points (26-16, 45′). Les noirs et rouges ne laissent finalement aucun espoir à leurs adversaires. Les deux défenses font bien leur travail et le score évolue peu dans les dernières minutes. L’APH finit par s’imposer 32-19 et remporte alors une magnifique victoire à domicile dans un contexte compliqué. Au coup de sifflet final, l’équipe entière exulte.

Une équipe poussée par son public bien entraîné par le kop des Gothiques : les Goth’s Squad. Cette victoire est une belle réponse des joueurs envers les partenaires et le public.