HOCKEY SUR GLACE – AHE et HCAS : Entre revigorés et bons derniers

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 102

Alors que l’équipe réserve des Gothiques attend désespérément de monter au classement, les U20 encaissent trois points et les U17 sont freinés par Angers

La D2, pas loin d’arracher son premier point

Après deux revers consécutifs pour débuter le championnat de D2, la réserve des Gothiques d’Amiens se déplaçait à Amnéville avec la ferme intention de renouer avec la victoire. Après une pénalité pour chaque équipe, c’est finalement les locaux qui ouvrent le score (11’45 : 1-0), laissant les Gothiques sans le moindre but dans le premier tiers.

Mais la pause redonne du poil de la bête aux visiteurs qui finissent par trouver la faille et égalisent par le biais de Rafael Duvallon (24’44 : 1-1). Néanmoins, les Red Dogs tiennent à leur avance et égalisent (33’07 : 2-1) avant même de prendre deux longueurs d’avance (38’00 : 3-1).

Dans l’ultime période, Enzo Benoit relance les siens (45’19 : 3-2), de quoi galvaniser Rafael Duvallon, qui inscrit son deuxième but de la soirée (52’31 : 3-3). Dans les dernières minutes, les Amnévillois ne comptent pas pousser la rencontre en prolongation et inscrivent un quatrième but, synonyme de victoire (57’51 : 4-3). C’est donc logiquement que les picards conservent leur statut de lanterne rouge du championnat.

D2 : Amnéville – Amiens : 4-3 [(1-0)(2-1)(1-2)]

Les U20 retrouvent la victoire

Après leur lourd revers sur la patinoire des Rapaces de Gap, la formation U20 des Gothiques d’Amiens avait à cœur de renouer avec la victoire. Il faut attendre la seconde période pour voir l’une des deux équipes trouver le fond des filets. Et c’est malheureusement le HCLR (Hockey Clermont Lyon Roanne) qui allume la première mèche (25’44 : 1-0). Mais la réponse ne se fait pas attendre et Antoine Salomez égalise (32’00 : 1-1). Un peu plus de deux minutes après, c’est au tour d’Anatole De Mali de s’illustrer en donnant l’avance aux Gothiques (34’15 : 1-2).

Dans l’ultime période, Ugo Tocquin imite ses coéquipiers et inscrit le troisième but des rouges et noirs (44’17 : 1-3). Enzo Benoit, dans la foulée, écœure les locaux en offrant trois buts d’avance à son équipe (46’01 : 1-4).

En toute fin de rencontre, les picards se font peur en assistant au réveil du HCLR, qui inscrit deux buts en moins de deux minutes (56’24 et 58’14 : 3-4). Antoine Salomez, déjà buteur dans cette rencontre, compte bien repartir avec les trois points et trompe une dernière fois le portier local (58’44 : 3-5).

U20 : HCLR – Amiens : 3-5 [(0-0)(1-2)(2-3)]

Angers frustre les Gothiques U17

14 jours après avoir créé la surprise en faisant tomber les rouennais sur leur patinoire, la formation U17 des Gothiques recevait une autre équipe en forme, Angers. Le début de rencontre n’est pas celui espéré par les Picards. Angers trouve par deux fois le cadre et mène de deux buts à la pause.

Dans le deuxième tiers, Amiens renaît de ses cendres et prend la rencontre par le bon bout. Emile Hourlon est le premier à tromper le portier Angevin (22’17 : 1-2). Après un bon nombre de pénalités provenant de chaque banc, Esteban Voiturier termine la période comme elle a commencé, avec un but amiénois (39’57 : 2-2).

Dans les dernières vingt minutes, les deux équipes se cherchent sans trop prendre de risque mais le danger provient finalement des Ducs, à moins de deux minutes avant le coup de sifflet final, qui prennent les devants et les garderont jusqu’à la fin de rencontre (58’49 : 2-3).

U17 : Amiens – Angers : 2-3 [(0-2)(2-0)(0-1)]

A noter le fait que treize amiénois ont fait partie du plan national de détection, qui permet de dénicher les futurs joueurs de l’équipe de France U16. Depuis bien longtemps, le HCAS n’avait pas autant séduit les instances fédérales ! L’avenir est donc radieux du côté de la formation amiénoise.